Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей и насосов из стальных

Я имею право отдельно устанавливать фланцевые клапаны, затворы, краны отдельной расценкой или вообще не имею право, т. к. в расценке готовый трубопровод с фланцами и все там учтено и даже материал, кроме муфтовых?  И еще, креплений в этих расценках нет, а мне нужны-я их устанавливаю отдельно? Или вообще проложить трубопровод по ТЕР16-02-004? У меня ЦТП, трубы безшовн
Похожие темы:Найти еще: трубопроводов котлов насосов
Содержится ли в материале обвязки трубопроводов материал отвод как в комплекте
... Здравствуйте!!! смета на монтаж водогрейного котла: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------... ... паропроизводительностью 1-2,5 т/ч" п.2)  ФЕР16-02-006-05 "Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей  и насосов из стальных бесшовных и электросварных... ... до 150 мм"  п.3) материал ФССЦ-23.7.01.05-0005 "Трубопроводы обвязки котлов, водоподогревателей...
Содержится ли в материале обвязки трубопроводов материал отвод как в комплекте
Автор: Надежда. В ФССЦ  прописано "Трубопроводы обвязки котлов, водоподогревателей и насосов из стальных водогазопроводных, электросварных и бесшовных труб ... ... трубопровода)"Иван Степаненко пишет: п.2) ФЕР16-02-006-05 "Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей"
Пусконаладочные работы при ремонте котельной
Автор: Максим. Доброе утро! Планируется проведение капитального ремонта котельной: - замена обвязки труб водогрейных котлов; - замена газовых горелок; - замена насосов и кранов на трубах; - установка различных датчиков (давления, реле давления, аварийного термостата и т.д.). Подскажите нужно ли включать ...
Учёт трубопроводной арматуры отопления при прокладке трубопроводов
....Новое строительство. Котельная. Для прокладки трубопроводов используется расценка фер 16-02-006-... "Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей и насосов из стальных бесшовных и электросварных... ... затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром:..."...
Бесшовная труба при монтаже ИТП
Автор: Милена. Труба бесшовная холодно и горячедеформированная для отопления вентиляции и ГВС (оцинков). Правомерно ли брать "Прокладка трубопроводов обвязки котлов, водонагревателей и насосов из стальных бесшовных и электросварных труб", хотя в проекте их (насосов и т.д.) нет. Из бесшовных еще есть "отопление и газ....

Цитата
Милена пишет:
Или вообще проложить трубопровод по ТЕР16-
Читайте Т.Ч ФЕР/ТЕР 16. там указаны параметра ТП при которых применяется ФЕР/ТЕР16. Если ваши параметры выше, то работы должны расцениваться по ФЕРм12.

У меня вопрос имею ли я право по расценке ТЕР16-02-006 (обвязка), дополнительно устанавливать  Клапаны обратные, Заслонки, Краны шаровые фланцевые или все это сидит в "Трубопроводы обвязки с фланцами из стальных бесшовных и электросварных труб". А по 16 сборнику параметры проходят

Цитата
Милена пишет:
дополнительно устанавливать  Клапаны обратные, Заслонки, Краны шаровые фланцевые
Имеете.
Цитата
Милена пишет:
Трубопроводы обвязки с фланцами из стальных бесшовных и электросварных труб"
В трубопроводах арматура никогда не учтена, тем более фланцевая.

А то меня эти фланцы напрягли.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
В трубопроводах арматура никогда не учтена, тем более фланцевая.
Да с чего бы...  муфтовая как раз учтена в диаметрах до 80.

Т.Ч ФССЦ п. 5. В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки, поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.

Цитата
Милена пишет:
У меня вопрос имею ли я право по расценке ТЕР16-02-006 (обвязка), дополнительно устанавливать  Клапаны обратные, Заслонки, Краны шаровые фланцевые или все это сиди
Имеете право. на основании вышеизложенного пункта из ФССЦ. За исключением арматуры из комплекта поставки приборов.

2.16.4. Количество, тип и диаметр арматуры, устанавливаемой на трубопроводах, определяются по проектным данным. При этом в объем не включается арматура, входящая в комплект поставки отопительных котлов, емкостных водоподогревателей, узлов конденсатоотводчиков и ручных насосов, муфтовая арматура элеваторных узлов, а также арматура, устанавливаемая в пределах водомерных узлов.

ProSlave,
Цитата
ProSlave пишет:
Т.Ч ФССЦ п. 5. В сметных ценах на узлы укрупненные монтажные из водогазопроводных труб диаметром до 80 мм, поставляемые с муфтовой арматурой и креплениями, а также арматура, крепления, фланцы, болты и прокладки, поставляемые в укрупненных узлах из водогазопроводных и электросварных труб диаметром до 150 мм и крепления, поставляемые в укрупненных узлах систем канализации из чугунных канализационных труб, стоимость этих материалов не учтена.
Изменено: Денис Владимирович - 18.07.2019 10:18:27

Цитата
ProSlave пишет:
стоимость этих материалов не учтена.

Денис Владимирович, действительно. Смотрю не туда.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба
Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций
Локальный ресурсный сметный расчет на благоустройство территории с окраской фасада и укладкой брусчатки.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.