В смете нужно учесть "Диафрагма диаметром 11 и 12"

Здравствуйте! Прошу помочь мне. Мне в смете нужно учесть "Диафрагма диаметром 11 и 12" подскажите какой это ТЕР или ТСЦ? Спасибо.

ТЕРм 11-02-012-03

Цитата
Здравствуйте! Прошу помочь мне. Мне в смете нужно учесть "Диафрагма диаметром 11 и 12" подскажите какой это ТЕР или ТСЦ? Спасибо.
Диафрагмы бывают разные ;)
7-05-023-...
19-01-008-...
11м-02-012-...
13м-01-021-...
...........................
А может вам ценник нужен? Вопрос уж больно неконкретный...
Да и  ТЕР(ов) много разных ;) Страна-то немаленькая

Я составляю смету по спецификации: водопровод и канализация, раздел противопожарный водопровод "В2"  и там указаны позиции: Диафрагма диаметром 11,12,13,14. И вот я не знаю как мне учесть эти позиции в смете:(

В таком случае, диафрагма - это шайба с определенным внутренним диаметром, устанавливаемая на выходе клапана пожарного крана, для ограничения давления.
Вы уверены, что эти самые диафрагмы не учтены в стоимости или монтаже самого крана?

Ой спасибо Татьяна Вам большое,смотрите сначала позиция у меня идет 1)Кран шаровой фланцевой диаметр 80, PN=16-40 кгс/см2 4шт 2) Диафрагма Ду11 36шт 3)Диафрагма Ду12 24 шт.... можно мне взять расценку ТЕР16-05-002-02 только не  пойму какой объем писать и диаметр шайб там 16мм? :( Пожалуйста подскажите!

16-05-001-...на стальные трубопроводы и начинается с трубопровода ф до 25 мм, позиция -01
16-05-002-...на чугунные трубопроводы и начинаются с трубопровода ф до 65 мм, позиция -01
Это все в ФЕР. Территориальные могут и отличаться
Можно и краны и диафрагмы к ним рассматривать как цельную конструкцию и тогда в расценку заводить стоимость ресурсов кранов и диафрагм. Или же еще и под диафрагмы ввести в смету отдельную монтажную работу.
Я бы, как заказчик, не разрешила такого разделения на разные работы. Но вы можете попробовать ;)

Диафрагма  -  это  сужающее  устройство  и  входит  в  состав,  видимо,  расходомера.
В  вашем  случае  диаметры  от  275мм  до  350мм.  Расценка  в  ФЕРм,  ТЕРм  11-02-012-03.
В  ТСНм-2001.4-11  расценка  11-26-3.  Входит  в  состав  оборудования.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.