Не могу найти цветы в ценниках на материалы в базе ТЕР МО

Добрый день перекинулась из ТСН в тснбМО не могу найти цветы в ценниках на материалы. у меня 500 м2 цветников многолетних - хотела посмотреть, что есть в базе и уже определиться с нормой высадки , и что будем сажать. А ничего найти не могу - только луковицы по 414-0148. Подскажите плиз, как выкрутиться: толи я с испугу поиском не умею пользоваться,  толи по прайсу брать?
Похожие темы:Найти еще: материалы тер
Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов", Что такое "расшифровка ТЕРов в разрезе материалов"
Автор: Julianne. Делала смету на индивидуальный жилой дом, после проверки в замечаниях мне написали, что отсутствует расшифровка ТЕРов в разрезе материалов. Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой, что это?
Требования заказчика.
Автор: Терра. Если ндексация должга быть по ТЕР, то я бы подумала. Для экспертизы ССР будет все равно в 2-х уровнях цен. Сумма по ТЕР и ГЭСН совпадать не будет. Материалы они закупят по ГЭСН, а платить будут по ТЕР? Договор будет заключаться на какую сумму: по ТЕР или ГЭСН?
Как перевести смету из ФЕР в ТЕР Тульская обл.
... Минстроя, там вроде бы выложены все ТЕР, но в печатном варианте и сделать смету вручную забив в программу или сразу в ексель на основе ФЕР. ФЕР и ТЕР МО отличаются в основном в ст-ти материалов,  на 1 копейку раньше было. Монтажные сборники применяли ФЕРовские, т-к местные не разрабатывали, ТЕР был только на строительство....
Как читать таблицу Минрегиона об индексах изменения сметной стоимости
... Не бюджетный Заказчик. Предпочитаем ТЕР региона, т.к.  в этих сборниках правильнее учтены затраты по статьям. Из опыта:  по территории РФ в ТЕРах где-то больше стоимость материалов, а где-то эксплуатация машин. И индексы рассчитаны  к ТЕР на  показателях региона , а не усредненно по РФ. Пересчет из ФЕР в ТЕР ...
Какую расценку применить на установку столбиков, если ее нет в ТЕР?
... Делаю смету в ТЕРах по ХМАО по заданию Заказчика. Мне нужна расценка "Установка столбиков сигнальных: пластиковых", но ее нет в ТЕР, там только железобетонные столбики. Если брать применительно, то состав работ и материалы уж сильно отличаются. В ФЕР эта расценка есть ФЕР27-09-004-02. Как мне учесть эту расценку в ТЕРах??

борник: Группа: Семена
Код: 414-0148
Наименование: Луковицы и клубнелуковицы цветов-многолетников, грунтовые первого разбора, при диаметре луковицы не менее 2,5-3,0 см (лилия, тюльпан и т.д.)

Пользуйтесь сборником текущих цен для МО, там цветов море
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 августа 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 августа 2022 г.)
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.