Автобетононасос делает простои пока бетон разравнивают

Ситуация следующая, заливаем полы в подвале, бетон подаем автобетононасосом, соответственно он делает простои пока бетон разравнивают. + надо все время демонтировать и монтировать трубы для подачи, чистить и промывать . Как лучше это сделать?  
Похожие темы:Найти еще: насос
Система трубопроводов исходной воды
... расценка по составу работ (БЦ7-041001-0101 ТО состав работ: Обтирка, очистка от пыли и грязи. Внешний осмотр. Проверка соединения трубо-проводов с насосом, исправности ограждений, фундаментных болтов, гаек крышек насосов. Проверка системы уплотнения насосов) НО она применяется к "Насосы ...
Установка насосов Sololift2WC-3
Автор: Ольга. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую правильно взять расценку на установку насосов  Sololift2WC-3? Устанавливают на производственной кухне под мойкой.
Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса), Необходимо осметить работы по диагностике и ремонту насоса.
... перерыла весь интернет и решила спросить у знающих товарищей. Мне дали список работ, которые нужно осметить: 1) Диагностика эл. приводов насосов. 2) Диагностика насосов 3) Демонтаж двигателя насоса. 4) Средний ремонт электродвигателя насоса ... и все в таком духе. Я составляю ...
Сборка насоса Wilo CNE19x1, Сборка насоса Wilo CNE19x1
Автор: Галина. Насос Wilo CNE19x1 Заказчик выдал в разобранном в виде. В смете учтен только монтаж по ФЕРм 07-04-001-06. Какие расценки можно применить для сборки этого ...
Плавучая насосная станци.
... основных бетонных сооружений. Понтон у нас собственность заказчика. На этих пантонах мы заложили конструкцию самой насосной станции и три насоса (два постоянных, один резервный). Расценили каркас насосной, монтаж насосов и работу этих насосов. Сейчас субподрядная организация ...

Цитата
Татьяна пишет:
Как лучше это сделать?
Что именно сделать? Уменьшить количество простоев?

включить в смету ? бетононасос по ТСЭМ и взять демонтаж+монтаж труб? или все таки можно применить расценку, я просто впервые столкнулась с этим, почитала в интернете, ничего толком не нашла. Нужно отбить деньги  

Цитата
Татьяна пишет:
бетононасос по ТСЭМ и взять демонтаж+монтаж труб?
Нет.
Простои не включаются в смету

Татьяна, Осмечивать демонтаж и монтаж. Простой не прокатит
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей
О признании не подлежащими применению методических документов.
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.