База ТЕР СПБ ГОСЭТАЛОН 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сметы составлены в базе ТЕР СПб ГОСЭТАЛОН 2012 в редакции 2016 ДИЗ 9.
Заказчик пишет, что нет такой редакции, а есть ТЕР СПБ ГОСЭТАЛОН 2012 Ред 2014 обновленная на август 2020.
Подскажите,пожалуйста, ссылку на документ которым утверждена база, о которой говорит Заказчик.
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

Документ реестр

Видимо у вас с проверяющим разные программы, и он не знаком со Smeta Wizard, которая у вас. У проверяющего скорее всего ГРАНД Смета.
Обновления у Smeta Wizard и ГРАНД Смета одни и теже, называются по-разному.
Свяжитесь с тех поддержкой Визард, уточните у них дату выпуска ДИЗ №9 и номер приказа, запросите документ если он нужен проверяющему.
Тогда он сможет сопоставить и убедиться что это одно и то же, что он в виде в списке баз ГРАНД Сметы.
Изменено: Никита Цеханович - 11.10.2020 18:09:37

Анна, ДИЗ 9 это самодеятельность Визарда. База она одна везде.
Изменено: Максим - 12.10.2020 09:31:48
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Да, все правильно, только, наоборот у них Визард, а у меня Гранд) ДИЗ 9 это они так называют эту базу

Цитата
Анна пишет:
Да, все правильно, только, наоборот у них Визард, а у меня Гранд) ДИЗ 9 это они так называют эту базу
- Визард вводит всех в заблуждение своими служебными пометками, я им звонил однажды по этому вопросу, но внятных объяснений не получил. Основание этой базы Письмо № 08-02-2989/15-0-1 от 11.12.2015 г.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Анна пишет:
ДИЗ 9 это они так называют эту базу
- бывает :D

Ричард Брэнсон

Но тогда у меня более актуальная версия, тк она утверждена Распоряжением СПб от 29.12.2016

Сама база ГЭ12 ред.14 обновлялась 1 раз, это
Цитата
Анна пишет:
Распоряжением СПб от 29.12.2016
Все. Далее было куча дополнений которые включались в базу, но это касалось ТОЛЬКО ТЕРэ. Следовательно какая бы не была дата выхода базы, вообще без разницы. Главное что-бы она была не раньше
Цитата
Анна пишет:
Распоряжением СПб от 29.12.2016
все остальное = те же яйца но вид сбоку.    
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.