В расценке на прокладку трубопроводов отопления и газоснабжения сидят отводы?

Здравствуйте, в расценке на прокладку трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб диаметром 50 мм (ТЕР16-02-004-01) ведь уже сидят отводы  и я их дополнительно материалом  не должна брать?
Собираем трубопроводы в построечных условиях
... диаметром 25 мм" 2. Вычитаем материал "Трубопроводы из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб для газоснабжения диаметром 25 мм" 3. "Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов диаметром 50 мм " 4. Добавляем... ... условного прохода 25 мм, толщина стенки 3,2 мм"+"Отводы"+"Сгоны". Подскажите, если...
Изготовление элементов и сборка узлов стальных трубопроводов
... "Нормы и расценки на новые технологии в строительстве" (Часть 2, 2006г.) был представлен целый новый раздел 08 "Изготовление узлов внутренних трубопроводов отопления, водоснабжения и газоснабжения в построечных условиях"- таблицы 16-08-001, 002, 003 с измерителем на 100м трубопроводов и делением на отопление, водоснабжение и ...
Смета на газопровод низкого давления
... Это корректно? И так по каждой позиции труб. 24ФЕР16-02-004-07Прокладка трубопроводов газоснабжения из стальных бесшовных труб диаметром: 200 мм Сантехнические работы - внутренние (трубопроводы, водопровод, канализация, отопление, газоснабжение, вентиляция ...
Как расценить прокладку газопровода по фасаду здания
... (0,6 МПа – 1,2 МПа) и II категории (0,3-0,6 МПа). Таблица ФЕР16-02-003 «Прокладка трубопроводов отопления и газоснабжения из стальных бесшовных труб» Таблица ФЕР16-02-003 «Прокладка ... ... базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года. ФЕР сборника 16 «Трубопроводы внутренние» предназначены для определения затрат при выполнении ...
Газоснабжение (внутренние устройства)
Автор: Любовь. Добрый день! У меня в действующей котельной производится реконструкция.Котел производительностью 50 ГКал/ч. Газоснабжение (внутренние устройства): монтаж труб я беру по расценкам м12-01-002 Трубопровод ..., монтируемый из готовых узлов. Значит я должна брать м12-18-001 Изготовление узла трубопроводов....+узлы или +трубы?  Помогите,пожалуйста!

олеся, В расценке не сидят. Учтена прокладка трубопроводов из готовых узлов, в стоимость которых входят отводы.

Денис Владимирович, я и имела ввиду, что стоимость материалов уже с их учетом  

олеся, Только берите стоимость трубопроводов. Если в смету заложите стоимость труб и отводов отдельно, то в таком случае берется еще изготовление узлов по 16 сборнику.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Только берите стоимость трубопроводов
во многих ТЕР   трубопроводы уже учтены внутри расценки

RRRinka,
Цитата
RRRinka пишет:
во многих ТЕР   трубопроводы уже учтены внутри расценки
Вы думаете я этого не знаю))) Это я уточнил что бы стало совсем понятно.

Спасибо за ответы!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.