Вопрос по НЦС

Вопрос по НЦС

Вопрос по НЦС

Здравствуйте уважаемы коллеги. Прошу вас мне помочь. Обратился заказчик  составить смету  по НЦС по строительству  "парка Победы". Они проходят госэкспертизу и у них требуют составить расчет по НЦС, чтобы строительство не превышало предельной стоимости. Дело в том что состав работ основных позиций не соответствует  составу в НЦС. Например : покрытие тротуаров брусчаткой по НЦС есть только подстилающий слой из песка 20 см, а у них еще и основание из щебня 15 см и пескоцементный раствор 5 см. Что делать. Значит я не имею права применять эту расценку? И еще там написано что бортовые камни предусмотрены- это что значит- предусмотрена их установка? А стоимость их? ПОмогите пожалуйста.Нужно срочно. Я не сильна в НЦС, но работа интересная, потому и взялась Но может придется и отказаться от заказа. Жду ответ. Нужно срочно)))))

Цитата
Ирина Ильичева пишет:
Значит я не имею права применять эту расценку?
Да, вы имеете права пользоваться всеми нормативами присутствующими в реестре. Об этом прописано в методике.
Цитата
Ирина Ильичева пишет:
И еще там написано что бортовые камни предусмотрены- это что значит- предусмотрена их установка? А стоимость их?
Это самое волшебное что есть в этих нормативах))).  Все учтено, Государству нужно верить.

Надеюсь что НЦС долго не проживут т.к. по ним нереально считать. Из опыта. Старайтесь меньше считать по НЦС и больше отталкиваться от локальных смет.
Изменено: Денис Владимирович - 18.05.2020 15:39:41

в москве при прохождении в мгэ, если нет расценок и видов работ в нцс, брали объекты аналоги, но там надо прикладывать к ним кучу документов по объекту который берете как аналог и это уже совместная работа с проектировщиком, институт у нас крупный, аналоги были
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.