Буронабивные сваи определение длины

Добрый день. От Подрядчика поступил вопрос, на который я, к сажалению, сама не могу ответить. Помогите мне, пожалуйста. ГЭСН05-01-029-01 расчет идет до 12м включительно, на что Подрядчик говорит, что если до 12, то это 11,99, а 12 надо уже брать расценку до 24м. Как правильно? Я понимаю, что расценка до 12м включительно 12м.

Ирина Ельцова, Да проще простого... приказ 519 п.2. 8 . При применении единичных расценок учитывается, что параметры отдельных характеристикматериальных ресурсов, видов работ, используемого оборудования (масса, длина, емкость, диаметр и др.), приведенные со словом "до", понимается включительно, со словом "от" - исключая указанную величину, т.е. свыше.

Так что вы правы, а подрядчик лесом идет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Письмо Минстроя России от 25 декабря 2019 г. № 50583-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.08.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.