ГЭСНс на Работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нигде не нашла действует ли сборники ГЭСНс на РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ.
Я их загружаю, но там старые шрифты на материалы и механизмы, возможно ли их сейчас использовать?
Похожие темы:Найти еще: автомобильных дорог
Выбор расценок на содержание дорог
... изложенного, коэффициенты, учитывающие малообъемность работ, применяются при ремонте зданий и сооружений любого назначения, в том числе автомобильных дорог и искусственных сооружений.При определении сметной стоимости работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог с использованием ...
Коэффициент на ремонт в сметах на ПИР
Автор: Галина. СБЦ 2007 г. Автомобильные дороги общего пользования..... Ремонт участка автомобильной дороги..
ПИР на реконструкцию транспортной развяки
Автор: Елена. "Екатерина пишет: коэффициент на "реконструкцию автомобильной дороги" 1,3, если у меня транспортная развязка? " Екатерина,пункт 3.8 ТЧ к СБЦП Автомобильные дороги  - коэффициент на реконструкцию ...
индексы для автомобильных дорог
Автор: Наталья. Помогите пожалуйста разобраться!раньше  устанавливались индексы для автомобильных дорог, сейчас нет. как быть? какой индекс брать для пересчета в текущие цены?И еще- всегда ли нужно умножать на коэффициент, или только тогда,...
Противогололедный реагент
Автор: Наталья Ч. В инете найдите книжечку ЗИМНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ - Воронков А.Г. ,п.6 Зимняя скользкость (там есть расчет расходов реагентов) и еще  может пригодится ВСН 20-87. Инструкция по борьбе с зимней ...

Цитата
Таша пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нигде не нашла действует ли сборники ГЭСНс на РАБОТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ.Я их загружаю, но там старые шрифты на материалы и механизмы, возможно ли их сейчас использовать.
Действуют, включены в ФРСН и периодически обновляются.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

а их так и использовать со старыми шифрами. Я просто в первый раз столкнулась с этим сборником)

Цитата
Таша пишет:
Я просто в первый раз столкнулась с этим сборником)
Чтобы работать с этими расценками, нужно приобрести нормативную базу (5000 на сайте Гранд-сметы). Особенность в том, что в некоторых регионах добавляют "свои местные" расценки" на виды работ, отсутствующие в нормативной база.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства
ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности
О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.     
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.