Добрый день! У нас на кровле делают пароизоляцию из унифлекса ЭПП , я применяла расценку ГЭСН12-01-015-01 Устройство пароизоляции: оклеечной в один слой, а проверяющий сметчик поменял на ГЭСН12-01-002-10 Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в один слой. Смета соответственно упала, помогите, можно привести какие-нибудь аргументы в пользу моей расценки. Площадь большая, не хочется соглашаться с расценкой заказчика?(((
Проверяющий прав. Унифлекс предназначен для наплавляемой кровли. В вашей расценке в материалах битум, рубероид; в работах приготовление клевого состава.
Таша пишет: Добрый день! У нас на кровле делают пароизоляцию из унифлекса ЭПП , я применяла расценку ГЭСН12-01-015-01 Устройство пароизоляции: оклеечной в один слой, а проверяющий сметчик поменял на ГЭСН12-01-002-10 Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в один слой. Смета соответственно упала, помогите, можно привести какие-нибудь аргументы в пользу моей расценки. Площадь большая, не хочется соглашаться с расценкой заказчика?(((
В вашем случае не следует ложить "широкую на широкую". Вы какой материал применяете? Что же вы хотите?...
Таша пишет: Добрый день! У нас на кровле делают пароизоляцию из унифлекса ЭПП , я применяла расценку ГЭСН12-01-015-01 Устройство пароизоляции: оклеечной в один слой, а проверяющий сметчик поменял на ГЭСН12-01-002-10 Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в один слой. Смета соответственно упала, помогите, можно привести какие-нибудь аргументы в пользу моей расценки. Площадь большая, не хочется соглашаться с расценкой заказчика?(((
В вашем случае не следует ложить "широкую на широкую". Вы какой материал применяете? Что же вы хотите?...
Применяем унифлекс в качестве пароизоляции, хотим расценку дорогую)
Применяем унифлекс в качестве пароизоляции, хотим расценку дорогую)
Ребята, сделайте по уму, поменяйте материал по назначению. Найдите СП на устройство кровли и впихните все, что душе угодно (и пароизоляцию, и покрывной слой. Поставьте себя на место заказчика (иногда это надо делать: ставить себя на место оппонента) и спросите себя "как бы вы поступили на его месте".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.