Добрый день, всем! У меня такой вопрос: необходимо соорудить несколько сценических площадок и сцену (сборно-разборные). Технология должна быть такая: Фундаментные бетонные блоки (2400х500х600) кладут друг на друга (2 шт), сверху на них брус 160*160 и дальше каркас из бруса 100*100, и сверху настил - полы деревянные. Все это ставится на асфальт. Помогите с расценками особенно с блоками
Фундаментные блоки по ФЕР 07-01-001-01 ,ФЕР 10-01-010-01 в м3 для каркаса из бруса,11-01-033-01..02 для полов из доски 28..36 мм , асфальт - ФЕР 27-06-019 ... , но под асфальт необходимо устройство щебеночной подготовки толщ. не менее 150-200мм по ФЕР 27-04-001-04...
Эмма Шереметьева, какая странная у вас реакция.. я не критиковала. И я думаю там вообще не нужны расценки на аб, Думаю имелось в виду что ставится на готовый асфальт... А если уж нужен то тогда лучше 27-03-004
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.