Какую расценку взять: Рабочие вручную загружали чермет в КАМАЗы

Какую расценку взять: Рабочие вручную загружали чермет в КАМАЗы
 
Всем доброго денёчка! Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять? Рабочие вручную загружали чермет в КАМАЗы. Посмотрел расценки ничего подходящего не нашел(( :(  Может кто подскажет, буду благодарен!
 
Цитата
Сергей пишет:
Всем доброго денёчка! Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять? Рабочие вручную загружали чермет в КАМАЗы. Посмотрел расценки ничего подходящего не нашел((   Может кто подскажет, буду благодарен!
Вам должны подойти расценки ФССЦпг-01-01-01-015, ФССЦпг-01-01-01-016, ФССЦпг-01-01-01-017
Горячкин.
Вопрос 1.1.141.
Можно ли использовать стоимость погрузочно-разгрузочных работ разборке железобетонных изделий и вывозке их на свалку не как мусор, а железобетонные изделия? То же, металлоконструкции?
Ответ.
Да, при погрузке и разгрузке железобетонных изделий, полученных при разборке конструкций, должны применяться для определения стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже
 
Спасибо! ;)  
 
Цитата
IIpU3paK пишет:
Вопрос 1.1.141.Можно ли использовать стоимость погрузочно-разгрузочных работ разборке железобетонных изделий и вывозке их на свалку не как мусор, а железобетонные изделия? То же, металлоконструкции?

Ответ.Да, при погрузке и разгрузке железобетонных изделий, полученных при разборке конструкций, должны применяться для определения стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже
:D  :D  :D  Редкостный бред. Я конечно понимаю, Горячкин и все такое... но ответьте мне кто-нибудь ЗАЧЕМ вести на свалку изделие? ))) На свалку возят ТОЛЬКО мусор. Мусор тем и отличается от изделия или конструкции, его невозможно применить никуда, только в утиль.
Вот если вы при демонтаже получили конструкцию пригодную для дальнейшей эксплуатации и перевозите ее на свой склад, то ТОЛЬКО в этом случае можно применить перевозку изделия.

Цитата
Сергей пишет:
загружали чермет в КАМАЗы
это 100% строительный мусор. По простой причине. Металолом = металлический лом (сломано что-то, пришло в НЕ годность) или по другому МУСОР из металла.
Изменено: ProSlave - 01.10.2020 22:59:43
 
Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
IIpU3paK пишет:Вопрос 1.1.141.Можно ли использовать стоимость погрузочно-разгрузочных работ разборке железобетонных изделий и вывозке их на свалку не как мусор, а железобетонные изделия? То же, металлоконструкции?Ответ.Да, при погрузке и разгрузке железобетонных изделий, полученных при разборке конструкций, должны применяться для определения стоимости этих работ сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы для железобетонных конструкций, а не сметные цены на погрузку и разгрузку мусора. Такой же подход должен быть и при погрузке и разгрузке металлоконструкций, полученных при демонтаже
       Редкостный бред. Я конечно понимаю, Горячкин и все такое... но ответьте мне кто-нибудь ЗАЧЕМ вести на свалку изделие? ))) На свалку возят ТОЛЬКО мусор. Мусор тем и отличается от изделия или конструкции, его невозможно применить никуда, только в утиль. Вот если вы при демонтаже получили конструкцию пригодную для дальнейшей эксплуатации и перевозите ее на свой склад, то ТОЛЬКО в этом случае можно применить перевозку изделия.
Цитата
Сергей пишет:загружали чермет в КАМАЗы
это 100% строительный мусор. По простой причине. Металолом = металлический лом (сломано что-то, пришло в НЕ годность) или по другому МУСОР из металла.
Я не спорю, что по данной расценке грузят готовые м/к, но для изделий есть и другие расценки на погрузку, при чем еще во многих расценках на монтажные работы заложена погрузка-разгрузка-перевозка конструкций.  
 
IIpU3paK, не подумайте дурного, я ни коим образом вас не хочу задеть, просто удивляюсь таким советам от типа Горячкина ))) .  
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
ОПИРС-2-3483 Письмо Фундаментпроект 2016 по применению ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.