Установка клапанов АВК

Установка клапанов АВК

Установка клапанов АВК

Дорогие форумчане, здравствуйте! И снова без вашей помощи не обойтись...
Помогите разобраться в вопросе установки клапанов АВК в вентилляции.

Я беру их установку по расценкам ТЕР20-02-005-06 и ТЕР20-02-005-08 соответственно их размеру, но Заказчик, говорит, что нужно исключать работу по их установке, т.к. эти клапаны те же, что и дроссель-клапаны, установка которых учтена в Тех.части п. "1.20.5. В расценках на прокладку воздуховодов учтена установка дроссель-клапанов в патрубках, шиберов, сеток в рамках, заглушек питометражных лючков, скоб и креплений. Количество, типы и размеры указанных изделий принимать по проектным данным (...)" Но дроссель-клапаны, клапаны круглые, а АВК  квадратные и с большим размером. Прав ли Закзчик, ли можно как-то отстоять работу по установке клапанов АВК?
Так же и с Решетками вентиляционными алюминиевыми настенными АМР.  Заказчик утверждает, что это те же самые "сетки в рамках" и не хочет пропускать работу по установке решеток жалюзийных... Но по мне, сетки в рамках это одно, а Решетки вентиляционные совсем другое...
Похожие темы:Найти еще: клапанов
ПНР вентилятора, огнез. клапанов, обратных клапанов
Автор: Алена. Подскажите пожалуста еще установка вентилятора Е20-03-002-02 и огнезадерживающих клапанов Е20-02-004-15, обратных клапанов Е20-02-004-05. В расценках учтено их опробование или проверка действия. И все равно дополнительно их пусконаладка ...
Подключение огнезадерживающих клапанов
Автор: Виктория. Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Подключение огнезадерживающих клапанов не входит же в расценку на установку клапанов, правильно ?! И расцениваться это занятие по идее должно отдельно. Как мне это доказать ...
Расценка ТЕР 24-01-032
Автор: ProSlave. Любовь, я имеею ввиду: ФЕР24-01-032-02 1. Установка задвижек или клапанов с опусканием в канал или подъемом на высоту. 2. Приварка ответных фланцев или патрубков задвижек или клапанов к трубопроводу. Это ...
Расценка ТЕР 24-01-032
Автор: Любовь. Я работаю с ТЕРами и у меня только так: 01. Резка труб со снятием и зачисткой фасок под сварку. 02. Установка задвижек или клапанов с опусканием в канал или подъемом на высоту. 03. Приварка патрубков задвижек или клапанов к трубопроводу. 
Подключение огнезадерживающих клапанов
Автор: Ирина. "Виктория пишет: 3.- Проверка действия клапанов - подключение "подразумевается само собой", и проверка ... ... электроснабжения и подключении к ним встроенного электродвигателя клапана. И без этого проверка действительно невозможна. Но сети электроснабжения ...

:D  тяжелый случай)
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Варвара пишет:
т.к. эти клапаны те же, что и дроссель-клапаны, установка которых учтена в Тех.части п. "1.20.5
Что  это вдруг то????, хорошо шибером не обозвала  
1.  Дроссель - клапан в независимости прямоугольный или круглый имеет один лепесток и НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ полностью сечение воздуховода, клапан АВК же имеет несколько лепестков и ПОЛНОСТЬЮ герметизирует сечение воздуховода.

2. Сетка в рамке устанавливается непосредственно в воздуховод и имеет одинаковое с ним сечение ( это есть часть воздуховода, предназначенная для предотвращения попадания мусора, птиц, крыс.....).....Решетка АМР крепится НА воздуховод для подачи воздуха в помещение
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8.05.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.