Размыв грунта 2 группы с помощью гидромонитора

Помогите найти расценку на: Размыв грунта 2 группы с помощью гидромонитора для обнаружения подводного перехода с обратным замывом при видимости менее 1м на глубине более 2,5м с пропуском судов и с установкой вех. На размыв я взял ТЕР44-01-002-02 а мне в замечаниях пишут, что если обратный замыв грунта производится с помощью гидромониторов, то применить соответствующую расценку на замыв грунта из сборника Подводно-строительные работы, с применением коэффициентов, для сложных условий производства работ. Но я не могу сообразить что это за расценка

Мне кажется это та же самая расценка, ну или можно применительно из раздела 3 Разравнивание принять подходящее , по сути то вы обратной засыпкой выполняете разравнивание вынимаемым грунтом, без учета стоимости материала  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. №395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.