Цены по прайсу выделаются красным в гранд смете

Коллеги, выручайте! Я уже всю голову сломала если честно. У меня в ГС цены по прайс выделюатся красным, работаю с территориальными расценками по новой методике. Применяла текущие цены, не помогает, помогите!  
Похожие темы:Найти еще: гранд смете
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так? 
Как составить смету затрат на строитльство дома не используя Гранд-смету
... Гранда нормальные сборники, бюджет принимает Гранд по всей РФ, а некоторые только Гранд. Может быть у него опыт был неудачный, так это не Гранд виноват, а тот кто сметы делал. Или ему просто денег жалко. Но в Екселе делать-это дурдом.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать?  И надо ли для этого загружать ...

Наталья,Забыли индекс применить.

Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Денис Владимирович, Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Дня Бодрого Коллеги! -вы бы файл прикрепили для наглядности

Алексей,прикрепляю

Я знаю, что это глупый вопрос, если честно. Просто я в последнее время в другой программе работала, а тут нужно было вернуться к гранд смете и вот такая проблема сразу. )  

Цитата
Наталья пишет:
Индекс у меня на автозагрузке стоит
На прайсовые позиции нет индекса из автозагрузки, поэтому проставляйте ручками во вкладке дополнительно. Вам даже написано что не задан индекс перевода. Позвоните в гранд смету. Вам помогут по работе с программой.
Изменено: Денис Владимирович - 25.11.2021 17:30:13

Наталья, для позиций по прайсу, просто скопируйте имя (код) индекса от позиции с расценкой, для которого применена позиция по прайсу и все... Дел на секунду.  
Изменено: ProSlave - 25.11.2021 17:44:21

Всем спасибо, разобралась. )))  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 января 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 апреля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.