Возможность применения расценок ВрСНиРс

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение сборников ВрСНиРс при формировании сметы по ФЕР (Костромская область).
Исходными данными и техническим заданием это никак не ограничено.
В рамках Гранд-Смета данный сборник в графе "База 2001". В ТЧ  к сборнику прописано, что цены представлены на 1 кв. 2003г.
В каком именно уровне цен данным по сборнику отражены в Гранде?  
Похожие темы:Найти еще: врснирс
Пример сметки на содержание автодорог по расценкам ВрСНиРс
... доброго времени суток уважаемые. Подскажите пжлста есть ли у кого нибудь пример сметки на содержание автодорог по сборникам и расценочкам ВрСНиРс ? Всем хорошего настроения!!! С уважением Igorooo.  ) 
Содержание дорог в ВрСНиРС, как перевести цены из 2003 года в 2019-2020
Автор: Анастасия Иванова. Всем добрый день! Люди добрые помогите, заказчик просит составить смету на содержание дорог в ВрСНиРС, я впервые вижу такой сборник, и не умею им пользоваться, а именно, не знаю как перевести цены из 2003 года в 2019-2020. г.Тверь
Расценка на выпрямление дорожных знаков
... Иванчикова ([...]согласна. Но она не отвечает. До этого тоже был вопрос с коэффициентом-дефлятором (использовала расценки ВрСНиРс (очистка снега) и она поставила коэффициент 3,26 без объяснений.... :cry: 
ВрСНиРс содержание дорог
Автор: Анастасия Иванова. Добрый день! Проблема такая, нужно составить смету на россыпь песко-соляной смеси, нашла подобную расценку в ВрСНиРс-1-05-010-2, но раньше с такими сборниками не работала, и вообще с ресурсным расчетом очень редко сталкиваюсь, подскажите пожалуйста можно ли менять ресурс? (в расценке указаны машины поливомоечные а будет использоваться КДМ)  а так же нормы НР и СП, где могу посмотреть и как это обосновать перед подрядчиком? 
Пример сметки на содержание автодорог по расценкам ВрСНиРс
... доброго времени суток уважаемые. Подскажите пжлста есть ли у кого нибудь пример сметки на содержание автодорог по сборникам и расценочкам ВрСНиРс ? Всем хорошего настроения!!! С уважением Igorooo.  )   " Пример сметы навряд ли вам что-то даст полезного. За основу расценок   для ...

"Стоимостные показатели рассчитаны в уровне цен на I квартал 2003 г. "

Цитата
Анна Герц пишет:
возможно ли применение сборников ВрСНиРс при формировании сметы по ФЕР
ФЕР и ВрСНиРс это разные сборники, причем тут это все в одном вопросе?

Можно все то, что закреплено или не запрещено вашим договором.

В этом и заключается мой вопрос. Могу ли я совместно учитывать в расчете эти сборники при расчете БИМ с переводом к базисному году.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.