Монтаж переходов в воздуховодах. Вопрос в подсчете объемов.

Добрый день. Вопрос такой возник в подсчете объемов. У меня идут в вентиляции разные воздуховоды, которые соединяются переходами.
Надо ли закладывать объем переходов в расценку на монтаж воздуховодов, и если да, то, в случае разницы периметров, куда именно закладывается объем смонтированного перехода?

Например:
У меня есть короб 600х600 и из него идет уже воздуховод 400х250. Их между собой соединяет переход 600х600>400х250.
Монтаж короба я беру по расценке 20-01-001-11, а монтаж воздуховода - 20-01-001-10.
Но у меня есть переход, длиной 0,5м. Куда его объем относить или относить ли вообще?
Похожие темы:Найти еще: монтаж воздуховодах
Прокладка воздуховодов, Как высчитать сколько в день может установить м2 воздуховодов диаметров 200мм 1 человек
Автор: Екатерина. Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!Есть смета по монтажу воздуховодов, в ней выведены трудозатраты!Как высчитать сколько воздуховодов может повесить 1-2 человека в день!
Вопрос по расценке на прокладку воздуховодов
Автор: Света. дана ведомость на монтаж воздуховодов. в расценке на прямоугольные воздуховоды ограничения по периметрам. у меня есть воздуховоды толщиной 0,5, 400х150, 500х150 и 500х400 сечением....
Установка воздуховода по ФЕР
... если работы ведутся на высоте более 3 м от пола. Учесть в смете, если требуется пробивку отверстий в стенах и перекрытиях (так как расценка на монтаж воздуховодов предусмотрена при наличии готовых сквозных отверстий), а также заделку отверстий после прохода воздуховодов
Прокладка пластиковых воздуховодов
Автор: Антонина. Добрый день! Впервые столкнулась с монтажом пластиковых воздуховодов. Какую расценку брать? ту же, что и на оцинкованные?
Установка воздуховода по ФЕР, Необходима помощь!
... соответственно.все с установкой мелкоячеистой сетки. Помогите сориентироваться в работах. Необходимо максимально развернуто. Необходим демонтаж воздуховодов, деталей и сам монтаж.Заранее спасибо!

Цитата
Дмитрий пишет:
Надо ли закладывать объем переходов в расценку на монтаж воздуховодов
Да, нужно
Цитата
Дмитрий пишет:
Куда его объем относить или относить ли вообще?
в
Цитата
Дмитрий пишет:
20-01-001-11

Спасибо, если я Вас правильно понял, то всегда в большую расценку?

Цитата
Дмитрий пишет:
всегда в большую расценку?
ФЕР20-01-001-11 Прокладка воздуховодов из листовой, оцинкованной стали и алюминия класса Н (нормальные) толщиной: 0,7 мм, периметром до 2400 мм

Цитата
Дмитрий пишет:
переход 600х600>400х250
Периметр с одной стороны 1300, с другой 2400, значит расценка подходит

Дмитрий, если ФЕР то фасонные изделия беруться по ФССЦ Группа 19.1.01.09 Изделия фасонные для воздуховодов из оцинкованной стали. Если там нет подходящих под ваши требования - то площадь фасонных деталей учитывается, как площадь воздуховода в расценке.
Как в тЕР не знаю, кто во что горазд у кого-то есть у кого то нет, фасонины в ТССЦ.

Цитата
ProSlave пишет:
Дмитрий, если ФЕР то фасонные изделия беруться по ФССЦ Группа 19.1.01.09 Изделия фасонные для воздуховодов из оцинкованной стали. Если там нет подходящих под ваши требования - то площадь фасонных деталей учитывается, как площадь воздуховода в расценке.Как в тЕР не знаю, кто во что горазд у кого-то есть у кого то нет, фасонины в ТССЦ.
У меня в терах нет фасонины по воздуховодам, приходится в прайсах искать. Площадь всех нужных переходов я высчитал, оставался только вопрос, куда именно их относить с учетом, но мне логично ответили.... почему-то сам я до этого не догадался:D
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
"Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)
Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.