Госэталон / индексы к расценкам

Добрый день!

Подскажите, столкнулся с тем, что смету надо сделать дороже, составлена в ТЕР (госэталон) СПБ применены индексы по статьям затрат.
Не могу понять как они применяются, выгрузили в Excel, написано в расценки, что индекс применен, но так ли на самом деле?
Смета во вложении + фотографии.
Если беру расценку ТЕР46-04-001-04  ( смотрю затраты труда рабочих = 8,24), затем вбиваю в интернете, то выдает ГЭСН46-04-001-04 ( затраты труда рабочих = Оплата труда рабочих = 8,24 x 8,85 = 72,92) , то есть в смете я не вижу, чтобы индекс к позиции применился. Подскажите, куда смотреть, чтобы объяснить руководству, что индекс применился. Потому что он ссылается на то, что 8,24 стоит без изменений.

И даже по факту, демонтаж кирпичной стены в 1м3 с вывозкой мусора выйдет дороже по факту, чем в смете.

Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Владислав Плоскань,вам бы поучиться.... 8,24 - это время выполнения работы. и индекс на него не влияет.

Цитата
Алексей пишет:
Владислав Плоскань,вам бы поучиться.... 8,24 - это время выполнения работы. и индекс на него не влияет.
Так ить коллега тут как раз и учится ;-)

Алексей, сметчик_сметчик

Что тогда указывается, как 8, 85 ?? Цена на один час работы? Руководитель ссылается на то, что тут умножено на индекс 8.85, а в смете этого нет, неправильная смета.
Неужели оплата рабочему = 8.85 рубля?

Спасибо!

Цитата
Владислав Плоскань пишет:
Что тогда указывается, как 8, 85 ?? Цена на один час работы? Руководитель ссылается на то, что тут умножено на индекс 8.85, а в смете этого нет, неправильная смета.
Внимательно прочитайте первый абзац вашего скрина. В уровне каких цен указана там зарплата? А вам в каком уровне нужно? ;)

По новой форме ЛСР по ПЦСН 2020, или двухуровневую форму примените, будет все видно.

Liza, Александр,

Спасибо, с ценой разобрался, это зарплата на 2000 год.

Подскажите пожалуйста по смете, не вижу, где начисляется индекс по статьям затрат, он справа указан, но не могу понять, начисляется он или нет.
Например к ОЗП = 2008,08 / 22,502 = 89,24 ( на цены 2000 года)?? Индекс на февраль 2021 года к ОЗП равен 22.05?

Смета во вложении.

Спасибо!

Цитата
не могу понять, начисляется он или нет
начисляется. Потому что 3400 рублей за куб разборки кладки - это не цена 2000 года.

Вы хотите проверить правильность программной базы 2000 года? Зачем?  

Liza,

Задача такая, что цена слишком маленькая для сметы, со слов руководства. Все что у меня есть это файлы Excel, даже программы нет, чтобы вбить и посмотреть цены на 2000 год.
Мне требуется найти ошибки, как поднять ее и руководство ссылается на источники в интернете, когда просто вводишь расценку в гугл и получается путаница, я пытаюсь все сложить по полочкам, чтобы на каждую цифру у меня был ответ.

Цитата
когда просто вводишь расценку в гугл и получается путаница, я пытаюсь все сложить по полочкам, чтобы на каждую цифру у меня был ответ.
не проще программу сметную с базой купить?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.