Какую СНБ использовать

Какую СНБ использовать

Какую СНБ использовать

Здравствуйте! Изучаю самостоятельно сметное дело, раскручивая теорию, начиная с ГрК РФ. В настоящее время споткнулась на следующем. Как я поняла, Приказом № 876 утверждена СНБ, вступившая в действие с 31.03.2020 г. Вопрос: когда открываю на сайте Минстроя страницу Ценообразование_Федеральные единичные расценки, то в сборнике на строительные и специально-строительные работы написано, что расценки утверждены приказом от 30.01.2014 г. № 31/пр. Можно ли их использовать? Мне предстоит выполнять сметные расчеты на реставрационные работ. Программа будет установлена в скором времени, а сейчас я просто изучаю.
Похожие темы:Найти еще: снб
По СНБ 2014 учтено заклепок на единицу 0,37 кг, а в СНБ 2017 г -0,37 тонн
Автор: Света. В расценке ФЕР26-01-013-01 по СНБ 2014 учтено заклепок на единицу 0,37 кг, а в СНБ 2017 г -0,37 тонн. Это не ошибка?  Разница огромная!!
Какую СНБ использовать на доп.работы
Автор: Таня. Добрый день, коллеги! Ситуация такова: договор на СМР заключен по СД, рассчитанной в СНБ 2014г. На сей момент(25,08,17) заключаем доп.соглашение на доп.работы .Какую СНБ использовать на доп.работы? И в какой СНБ рассчитывать СД для ...
Водонепроницаемость бетона
Автор: Ирина. "Павел Морозов пишет: СНБ 2009 и СНБ 2014 это всего лишь редакция СНБ 2001 года." Павел Морозов, совершенно верно, только ред.2014 применяется в настоящее время для новых ...
Сметно-нормативная база
... уже давала комментарий по этому поводу. Госнорматив подал 2 иска против Гранда за то, что комплекс использует неоплаченную госнормативу СНБ. Если бы у нас было много разработчиков СНБ, то в сметном деле наступил хаос. И все норомы и правила были бы просто ни к чему. Разработчик ...
Демонтаж и монтаж турникета.
Автор: Таня Баженова. "Татьяна пишет: ФЕРы.ТЕРы и СНБ-это разные понятия,но судя по тому, что Вы используете ТЕРы(а их еще не разработали для СНБ 2014), значит Вы работаете с СНБ 2009., как я уже писала Ц37, открывайте,выбирайте по весу, по месту установки. Хотя с 01.04.2014 - уже СНБ 2014(только ...

Екатерина,Вы не долистали, вот требуемая база:

Однако реставрацию Вы там не найдете, т.к. это не СМР, у реставрации свои расценки, погуглите.
Изменено: RRRinka - 01.06.2021 13:17:32

Если реставрация то это ССН-84 москва

Смотрите расценки здесь http://rosrest.com/proizvodstvo/

Это уже устарело. Сейчас Внесены изменения и дополнения:

Приказ Минстроя России от 30.03.2020 г. № 172/пр

Приказ Минстроя России от 01.06.2020 г. № 294/пр

Приказ Минстроя России от 20.10.2020 г. № 636/пр

Приказ Минстроя России от 09.02.2021 г. № 51/пр

Все последние документы в Федеральном реестре сметных нормативов (см. вложение)

Елена  Поверьте ФЕРрр на реставрацию еще не применяется так как к ним не утверждены НР и СП
Я более 20 лет занимаюсь реставрационными объектами

Спасибо большое всем! Буду разбираться.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.