Какая толщина основания в расценке ФЕР (ТЕР) 12-01-013-05

Всем доброго дня) в составе расценки ФЕР (ТЕР) 12-01-013-05 учтен песок 3,06 м3 и работа по подготовке основания. Правильно ли я понимаю, что толщина основания 30,6 мм (3,06 м3/100 м2) ? А если расходуется больше песка (или другого материала для подготовки основания), чем заложено в расценке, берется дополнительно только песок или плюсом расценка на подготовку основания толщиной свыше 30,6 мм? Заранее спасибо.
Изменено: Ольга - 01.07.2021 16:34:47
Похожие темы:Найти еще: фер тер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Возможно у вас утепление в 2 слоя? Если так то приложение 12.1 к сб12 п.3.3

Цитата
Карина пишет:
Возможно у вас утепление в 2 слоя? Если так то приложение 12.1 к сб12 п.3.3
на 2 слоя, но песка больше, что делать?

Цитата
Ольга пишет:
Если не ровное основание, то перед первым слоем теплоизоляции требуется доп. расценка на выравнивание основания.
Если основание ровное, то ничего нельзя добавлять, 30 мм вполне достаточно.
Изменено: Сергей Чинаев - 01.07.2021 10:20:17
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Ольга пишет:
Что значит больше? У вас ВОР есть? В проекте есть информация о необходимости выравнивания? Если да, то я брала бы перечень работ в соответствии с ВОР, объем песка - в соответствии со спецификацией (в комментарии дать ссылку на спецификацию и лист проекта)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
О понятии "этап выполнения работ по контракту (этап исполнения контракта)"
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. № 1039/пр
Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.