Дана смета на капитальный ремонт трансформаторной подстанции (электрооборудование) составленная в ФЕРах 2020 на 2 квартал, стоимость это кап рем выделяется из бюджетного финансирования и с того ни с сего в него включена работа по Прейскурант 26-05-204-01 чистка регулировка смазка коммутационных аппаратов. Чистка регулировка смазка это текущий ремонт, по правилам ППР текущий входит в состав капитального. Но смущает расценка по Прейскуранту 26-05-204-01 (можно ли применять при бюджетной финансирование) хоть действующая но староватая. Существует ли официальные документы приказы и письма про применение Прейскурантов вместе с ФЕРами на кап ремонт В системе ППР на капитальный ремонт составляется локальная смета, но на текущий ремонт рассчитывается калькуляция ( по внутренним правилам взаиморасчета предприятия, например рассчитывается зарплата с использованием Кср, норма-часам)
Расценка на диагностику и программирование ... путайте разные понятия-это конфигурирование и программирование. Конфигурирование по 10 сборнику Судя по видам работ вам нужны не ФЕР, а прейскуранты на обслуживание, ремонт. ПНР я по этим системам не знаю
Индекс изменения сметной стоимости к прейскурантам ... текущие цены смету, составленную по прейскуранту УГХ "Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту"?"
Виктория, я зашла в сам прейскурант и в Т.Ч. п.п.12 и 13 сказано, что порядок пересчета изложен в "Методических указаниях по использованию данного прейскуранта....
Индекс изменения сметной стоимости к прейскурантам ... пожалуйста, какими индексами изменения сметной стоимости можно перевести в текущие цены смету, составленную по прейскуранту УГХ "Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту"?
Перевод в текущие цены (сборник Минэнерго) Автор: Терра. Ремонт энергетического оборудования делают как правило по прейскуранту. В прейскурантах в техчасти написано что учтено расенками и что применять для индексации. К сожалению не могу пока посмотреть ...
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.