Составление сметы по калькуляции

Добрый день. Уважаемые, помогите пожалуйста. Мне скинули калькуляцию (сформирована Локальная ресурсная смета). И просят перевести в смету. Но конечная сумма сметы должна остаться не изменой. Но как это можно сделать? Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
ML   ЦИФРАЛ/К ЦФРЛ.677100.001-04 замокшт.66 153,00  
РИП-12 исп.101   источник   питанияшт.64   995,00  
Аккумулятор 12 В, 17 Ачшт.65   400,00  
Контроллер доступа С2000-2шт.63   575,00  
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
привести к форме   421/пр  ...
Разве? Но даже если так, то это делается по готовой смете сменой настроек.  А дальше? Цены то присланы другие. Зачем все это?  
Похожие темы:Найти еще: калькуляции
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно?
Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня впервые столкнулась с калькуляцией  :(  Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец
Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить.
Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Калькуляция образец, Образец калькуляции затрат на СМР
Автор: Анастасия. Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.

Цитата
Светлана пишет:
Мне скинули калькуляцию (сформирована Локальная ресурсная смета). И просят перевести в смету. Но конечная сумма сметы должна остаться не изменой. Но как это можно сделать? Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
Задача простенькая. Контрольная сумма у вас есть. Перечень работ также в наличие. Составляете смету БИМ, если таковы требования, Подгоняете смету за счет стоимости материалов (оборудования),  не включенных в ФССЦ. Несколько копеек может быть погрешность.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай, да я это понимаю. Но у меня выходит работы на 200 тыс больше.
Спасибо большое, что ответили. Честное слово, мне это важно.

Цитата
Светлана пишет:
Но у меня выходит работы на 200 тыс больше.
Попробуйте отыграть в другую сторону (в сторону уменьшения) с уведомлением заинтересованных сторон. Как вариант  - договорной коэффициент снижения цены договора. Хотя.... Какой-то вам  подрядчик "альтруист" попался.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай, если не сложно можете посмотреть хоть одним глазком Вот что у меня получилось.

Цитата
Светлана пишет:
Вот что у меня получилось.
В принципе нормально, но работу лучше взять по сборникам (Поз 12, 7, 11)  "Шабашные"  расценки слишком высокие.
поз. 2 лоток  ФЕРм08-02-390-01  (у вас кабель-канал в материалах 25х25)
поз 7 аккумулятор ФЕРм 08-01-121-.....
поз.11 Сверление отверстий  ФЕР46-03-013-.....
...а затем пройдитесь по материалам. Вот и все....

Николай, Спасибо огромное!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.