Перевозка материалов, сидит в расценке, до 30 км?

Добрый день!

Хотел поинтересоваться на счет расценок на перевозку.

"Сметные цены настоящего сборника учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто."

Если объект находится дальше 30 км, как это обосновать заказчику? На что ссылаться и как посчитать расстояние?

Спасибо!
Ответы

Цитата
Liza пишет:
А купить у перекупов рядышком со стройкой  его можно от 200
- какой то подход у Вас странный - не как у сметчика) так можно вместо песка земли насыпать) Где вы вообще в Пушкине видели карьер - я же написал у нас песок в основном на севере. Тут вопрос не про цену, а про учёт доставки. В масштабах ЛО это может быть много денег - раньше были поправочный коэффициенты к зонам в ТЕР ЛО (там на Петергоф были +2% на транспорт если память не изменяет) - сейчас не могу найти - наверное убрали.

Дайте вопрошающему номер - где по 200 р можно купить песочек, он сократит свои затраты)
Изменено: Максим - 28.09.2021 13:54:57
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
Похожие темы:Найти еще: перевозка материалов
Перевозка материалов от приобектного склада до места монтажа
Автор: qwe. Здравствуйте. Подскажите как правильно. Я беру материалы из ФЦЦС в стоимость материалов включена перевозка до 30 км. В сборнике ФЕР 09 в общих данных п. 1.9.3 указано что перевозка материалов на место монтажа до 1 км. В других сборниках просто ...
Правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557/пр
Автор: Алексей. "Лена пишет: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю перевозку в соответствии с приказом 557 " почти. для перевозки грунта вы делаете все правильно. для перевозки материалов исключаете 30 км правильно, но индекс необходимо брать не на материалы4,58, а на ЭМ 11,1 п. 45 методики 421/прЗатраты на перевозку грузов ...
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
... Васельчук пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА? Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком)до 3% от отпускной цены оборудования. На материалы такой процент не предусмотрен.По данным из ФГИС ЦС?По расценкам ...
Конъюнктурный анализ (учет перевозки)
... Инна Васельчук. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вы учитываете перевозку для материалов в КА?  Стоимость перевозки оборудования можно учесть (при согласовании с заказчиком) до 3% от отпускной цены оборудования. На материалы такой процент не предусмотрен. По данным из ФГИС ЦС?По расценкам ...
Вид работ для расценок, учитывающих транспортные затраты
... транспортных затратам в соответствии с видом материала, для которого учитываются затраты на перевозку выполнять не нужно. На текущий момент... ... образом транспортные расходы в составе стоимости материалов и затраты на перевозку грунта, мусора... ... строительства на тот же вид работ, что и перевозимый материал, в методике 421 нет. Кроме этого в Приказе Минстроя...

.
Изменено: Максим - 28.09.2021 13:54:03
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Liza пишет:
Какая разница где его добывают? В ФССЦ определена стоимость, в которую вы либо укладываетесь, либо нет. У подрядчика нет обязанности брать песок на карьере. Если брать по ФССЦ песок стоит 513 руб  (с НДС 615,5) за куб. А купить у перекупов рядышком со стройкой  его можно от 200 до 635 за куб. И вы еще будете вещать про какие-то транспортные с карьера больше 30 км? Хватит смешить людей. Пушкин  ))))))
Именно, мы не укладываемся в данную стоимость. Поэтому пытаемся обосновать заказчику, что в вашей смете учтено только 30км, давайте мы пересчитаем, с учетом доставки на весь путь.
Как я понял с форума, что без ПОС этого сделать невозможно. Заказчик просто сказал- нет, все учтено верно.
Изменено: Владислав - 28.09.2021 15:04:13

Цитата
Владислав пишет:
без ПОС этого сделать невозможно
- всё верно вы поняли.

Да и в ПОСе это можно учесть если Вы какой нибудь генпроектировщик и паралельно застройщик. Если разрабатывала какая нибудь проектная контора проект - нет там этого как пить дать. Пофиг им на это всем.

Ричард Брэнсон

Цитата
Владислав пишет:
мы не укладываемся в данную стоимость.
Возьмите разницу с тех материалов которые покупаете по ценам ниже сметных. Такие же тоже есть.  А то вы как-то однобоко пересматриваете стоимости.  

Liza, у нас же вроде была поправка на районы к ТССЦ? В т.ч к чему-то писали раньше... по районам поправку, или это у Горячкину было или к ГЭ1.1... Давно не считала смет для родного города )))

Владислав, вот нашел... это к ГЭ 2012 похоже.
Изменено: ProSlave - 28.09.2021 16:25:45

Цитата
ProSlave пишет:
ГЭ1.1...
- вот тут было.

Ричард Брэнсон

Максим, Письмо КЭРППиТ № 12/7569 от 05.06.2012г. Это не к ГЭ 2012? Я не спорю... лень искать, может просто знаешь.
З.Ы. Там в самом письме написано что для базы 2012.
Изменено: ProSlave - 28.09.2021 16:28:52

ProSlave, думаю вопрошающий работает в ТЕР ЛО. У него всегда по этой базе вопросы. Это очень старая бумага  :D
Изменено: Максим - 28.09.2021 17:00:24

Ричард Брэнсон

Цитата
ProSlave пишет:
Давно не считала смет для родного города )
))) Я в территориальных не считаю почти. У меня или ФЕР или ГЭСН+ведомственные прейскуранты по роду деятельности.))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.