Устройство выравнивающих стяжек. ФЕР12-01-017-02

Добрый день. Делаем стяжку на кровле по ФЕР12-01-017-01 + ФЕР12-01-017-02 (х коэф-т на толщину). Вопрос в том, что в расценке ФЕР12-01-017-02 нет Агрегатов электронасосных, учтенных в первой расценке на толщину 15 мм. Соответственно, подрядчик сверху берет эти самые Агрегаты электронасосные на дополнительную толщину. Считаю не правомерно, но чем обосновать?
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

Цитата
Наталья пишет:
Соответственно, подрядчик сверху берет эти самые Агрегаты электронасосные на дополнительную толщину. Считаю не правомерно, но чем обосновать?
Какой молодец... Не корректируются расценки. Как и нельзя добавлять или менять механизмы, кроме ФЕР30. Пр.421 там это написано.

Цитата
Наталья пишет:
Считаю не правомерно, но чем обосновать?
А вам то зачем обосновывать? Пусть подрядчик и обосновывает. Каких только кудесников не бывает. То перчатки резиновые допишут, то еще какую-нибудь хрень... :)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.