Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Делаю наружное видеонаблюдение. Есть неуправляемый коммутатор SNR-S1904 GP-2S. Если на него возьму монтаж по ТЕРм 11 (Съемные и выдвижные блоки), то должна взять на него пусконаладку ? И второй вопрос для общего понимания: в тех. части ТЕРп сборник 02 написано,что сборник не предназначен на систему видеонаблюдения, в которой прямые затраты определялись по ТЕРм10, то есть, а то, что взято по ТЕРм11 подлежит пусконаладке по данному сборнику? Помогите пожалуйста разобраться
Обоснование ПНР при создание системы видеонаблюдения Автор: Галина Вантурина. Вы сами ответили на свой вопрос. Считается,что в ФЕРм10 для видеонаблюдения учтен весь комплекс работ,хотя Горячкин неоднократно писал,что системы видеонаблюдения становятся все более сложными ...
Видеонаблюдение школы, детсады ... административные здания, магазины и тд. определяем дополнительно? "
Елена,Сначала узнаем у ГИПа - есть ли обязательное требование о монтаже видеонаблюдения в нормах на проектирование. Если это требование есть, то и в расценках по СБЦП ЖГС эти работы учтены. Если в нормах на проектирование ...
Монтаж систем видеонаблюдения Автор: Елена. Ваши камеры видеонаблюдения весом значительно меньше 119 кг, указанных в расценке ФЕРм10-04-067-22 и она предназначена для телецентров; для уличных камер систем ...
олеся пишет: Есть неуправляемый коммутатор SNR-S1904 GP-2S. Если на него возьму монтаж по ТЕРм 11 (Съемные и выдвижные блоки), то должна взять на него пусконаладку ? И второй вопрос для общего понимания: в тех. части ТЕРп сборник 02 написано,что сборник не предназначен на систему видеонаблюдения, в которой прямые затраты определялись по ТЕРм10, то есть, а то, что взято по ТЕРм11 подлежит пусконаладке по данному сборнику? Помогите пожалуйста разобраться
олеся, по мне так нет. Такая техника настраивается по второму отделу. Инсталляция и настройка ПО. Первый отдел, для этой техники может подойти только в том случае, если этот коммутатор стоит как компонент АСУТП и тогда он налаживается уже целиком с системой. Я могу ошибаться, лучше у Алексея или Максима спросить, хотя я почти уверен, что они со мной согласятся.
олеся, ваши прямые расценки для наладки 12-06-068. Если точнее 10-06-068-15 или 16. SNR-S1904 GP-2S - SNR-S1904GP-2S имеет 4 порта 10/100/1000Base-T c PoE 802.3af/at и с суммарной мощностью PoE 65 Ватт для подключения абонентских линий и 2 порта 1000Base-X (SFP) для подключения к волоконно-оптической сети. Поддержка POE 802.3at/af на всех 4 портах позволяет питать IP/видео-телефоны, Wi-Fi-точки, тонкие клиенты напрямую от коммутатора.
По сути Ваш прибор - это маршрутизатор. У каждого наверное сейчас дома есть примерно такая коробка. Трудозатраты выглядят впечатляюще - но это прямые расценки
ПО в него не грузится никакое, хотя предустановленное есть. Можно притянуть Отдел 2 ФЕРп 02 в части автономной и комплексной наладки системы, но в ТЧ написано для видео не предназначено , поэтому ставьте эти расценки а там Вам скажут как надо
эти расценки ни пришей ни пристегни, они для для районных станций/узлов и к этому коммутатору не имеют никакого отношения, ТЗ 32чел/часа, вы о чем вообще.
ProSlave, . Это да. Я правда не пойму в чем различие модема районного от домашнего. Да и вообще откуда там модемы могут быть если всё на оптоволокне. Надо написать письмо "вумным людям" чтобы было чем махать, потому как расценки на настройку простых сетевых трактов заходят на ура. Или в чём различие настройки сетевого тракта на узле от простого? тоже различия - нет.
Максим, напиши конечно. Я только однажды применял эти расценки, вот для этой штуковины. http://china.org.ru/product/ru/1991358840 вот для нее они прямые. В смысле не только для нее, там много оборудования было. )
ProSlave, да я согласен. Там и написано в ТЧ что это настройка огромной станции, которые перестали выпускать в середине 2000-х и в составе работ соответствующие приписки) Но больно уж хорошие расценки и ед. измерения - сетевой элемент. Помню в 2000-х мой домашний модем не сильно по виду отличался от текущего, единственное что сигнал шёл через телефон, а не отдельным кабелем, соответственно и настроить было посложней. Думаю на этой станции все эти расценки применялись в разных интерпретация и их была целая куча.
Раньше я всегда брал одну расценку из тех что выше написал и не было вопросов ни у кого. После споров тут - фиг знает.
Проверял много раз подобные сметки т.к. работал в сетевой компании - тоже что то оставлял. Хотя люди ставили и измерения и по 5 отделу брали и п02. Кто во что горазд)
олеся пишет: что взято по ТЕРм11 подлежит пусконаладке по данному сборнику? Помогите пожалуйста разобраться
Я считаю нет необходимости его отдельно налаживать, монтаж вы расценили правильно. ни каких ПО на нем нет. воткнули провода , в сеть включили и все заработало.
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр.
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.