Автомобильные дороги / разборка щебня ручным способом

Добрый вечер, уважаемые сметчики!

Подскажите пожалуйста, мне требуется разобрать щебень и песок ручным способом.

1. Не могу определиться с расценкой на щебень. Кто с таким сталкивался?  я взял "
Разборка покрытий и оснований: щебеночных"  - но это снимается автогрейдером.

Еще есть расценка "
Устройство подстилающего слоя из щебня (гравия, песка) насухо вручную слоем толщиной 20 см" - но я в ней сомневаюсь.

2. На снятие песка взял "Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами, группа грунтов 2"

Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: автомобильные дороги
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
... Иванович. "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Общий индекс к СМР, Автомобильные дороги, Лен.область
Автор: Владислав Плоскань. Давайте разберемся, Если учтено "Автомобильные дороги" и "Искусственные сооружения" - то я выбираю Индекс, соответствующий наименованию объекта строительства. Я выбрал ...
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сложностью их строительства по сравнению с полотном железной, автомобильной или городской дороги. Наиболее распространённые И. с. на железных и автомобильных дорогах: мосты, виадуки, путепроводы, эстакады, водопропускные трубы под насыпями, лотки, быстротоки и др. К дорожным И. с. относятся также ...
Разборка покрытий и оснований щебеночных - Заказчик не пропускает расценку
Автор: Елена. Elena,    Сборник 27. Автомобильные дороги   I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ   1.27. Сметные нормы сборника 27 «Автомобильные дороги» предназначены для определения затрат на выполнение работ ...
Ежедневный осмотр автомобильных дорог при выполнении работ по содержанию дорог
Автор: Алексей. Заключен контракт на "постоянно выполняемый комплекс профилактических работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них регионального или межмуниципального значения". Оплата выполненных работ,...

Цитата
Владислав пишет:
1. Не могу определиться с расценкой на щебень. Кто с таким сталкивался?  я взял " Разборка покрытий и оснований: щебеночных"  - но это снимается автогрейдером.
нет разницы чем разбираете, хоть детской лопаткой пластмассовой. Расценка не корректируется из-за этого и не повод искать другую расценку. По уму невозможность использования техники, должна быть обоснована в ПОС, следовательно если это обосновано - то это есть ни что иное как коэф.стесненности.

Цитата
Владислав пишет:
2. На снятие песка взял "Разработка грунта вручную в траншеях глубиной до 2 м без креплений с откосами, группа грунтов 2"
это правильно, только согласно Т.Ч ФЕР 01 Приложение 1.1 п. 29 - при ручной разработке нужно применять гр.грунтов 1.

Цитата
Владислав пишет:
Разборка покрытий и оснований: щебеночных"
Это из какого Сборника - Сб. 27 или Сб. 68?

1.68.2. В ФЕРр сборника 68 расход ресурсов на
выполнение ремонтно-строительных работ на дорогах рассчитан исходя из условий
выполнения их вручную.

Коллеги,

Огромное спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Май 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Презентационные материалы свая СМОТ железобетонная свая с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.