Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация: у меня есть помещение периметром 35+5+35+5, высота 5 м, работать будут со стенами. Я учла в ЛСР по ТЕР08-07-002-01 (Установка и разборка внутренних трубчатых инвентарных лесов: при высоте помещений до 6 м) и объем поставила, как написано в ТЧ = периметр стен*на ширину настила = (35+5+35+5)*1 = 80 м2. Сейчас у меня подрядчик просит еще столько же м2, говоря, что они сначала выполнили одни (например очистка) работы на стенах, потом им пришлось разобрать эти леса, т.к. они мешали выполнять следующие работы на стенах (например нанесение бетона таркретированием). А сейчас чтобы выполнить работы по гидроизоляции стен по ТЕР13-03-001-13 (Нанесение гидроизоляции) подрядчик снова устанавливает эти леса. Вопрос: должна ли я им сейчас включать в доп. смету по ТЕР08-07-002-01 еще раз 80м2 дополнительно?????
Внутренние инвентарные леса: должна ли я включать дополнительно площадь
25.11.2021 11:06:16 | |
Похожие темы:Найти еще: леса
Разъясните об учете лесов по 08-07-001&002. что является оборотом лесов?
Автор: projets sobero. Вопрос более конкретный мы подрядчик выполняем работы по ремонту фасада устанавливая леса захватками, т.е. вначале один фасад потом разбираем леса и переустанавливаем на другой фасад. Инженер ПТО заказчика утверждает в данном ...
Автор: projets sobero. Вопрос более конкретный мы подрядчик выполняем работы по ремонту фасада устанавливая леса захватками, т.е. вначале один фасад потом разбираем леса и переустанавливаем на другой фасад. Инженер ПТО заказчика утверждает в данном ...
Автор: projets sobero. Вопрос о разъяснении применения: Расценок табл. 08-07-001 и 08-07-002. [Из "Разъяснение об учете лесов в сметной документации" Пояснение: Расценками табл. 08-07-001 и 08-07-002 в составе работ учтены затраты на: - восстановительный ремонт ...
Автор: projets sobero. Вопрос о разъяснении применения: Расценок табл. 08-07-001 и 08-07-002. [Из "Разъяснение об учете лесов в сметной документации" Пояснение: Расценками табл. 08-07-001 и 08-07-002 в составе работ учтены затраты на: - восстановительный ремонт ...
Автор: Сергей Чинаев. ""projets sobero пишет: Что является оборотом лесов (это их разборка и сборка..?)"" Да. "projets sobero пишет: Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на ...
Автор: Сергей Чинаев. ""projets sobero пишет: Что является оборотом лесов (это их разборка и сборка..?)"" Да. "projets sobero пишет: Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на ...
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
Автор: Александр. Объем работ по установке и разборке лесов при изоляции наружных трубопроводовВопрос: Правомерно ли при перестановке инвентарных лесов исключать стоимость материалов из расценки,...
Автор: Александр. Объем работ по установке и разборке лесов при изоляции наружных трубопроводовВопрос: Правомерно ли при перестановке инвентарных лесов исключать стоимость материалов из расценки,...
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада
Автор: carla. Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада. По ФЕР8 я применила установку и разборку наружных инвентарных лесов на высоту ...
Автор: carla. Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада. По ФЕР8 я применила установку и разборку наружных инвентарных лесов на высоту ...
25.11.2021 12:18:24 Ирина, интересный вопрос. Нет на него ответа однозначного. Если технологически необходимо постоянно собирать и разбирать леса, то почему бы и не оплатить.
| |
25.11.2021 12:28:55
| |||
25.11.2021 14:24:34
Изменено: | |||
25.11.2021 15:26:04
Спасибо
| ||||