Цены по прайсу выделаются красным в гранд смете

Коллеги, выручайте! Я уже всю голову сломала если честно. У меня в ГС цены по прайс выделюатся красным, работаю с территориальными расценками по новой методике. Применяла текущие цены, не помогает, помогите!  
Похожие темы:Найти еще: гранд смете
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать?  И надо ли для этого загружать ...
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так? 
Не совпадают итоги в Гранд Смете
Автор: Светлана. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста. При экспорте из программы Визард в Гранд Смету, в шапке сметы (в  Гранде) итоги строительных и монтажных работ не совпадают с итогами в конце сметы.

Наталья,Забыли индекс применить.

Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Денис Владимирович, Индекс у меня на автозагрузке стоит. Вся база считается, только по прайсам не считается. Раньше же было достаточно применить "текущие цены", сейчас как-то иначе? Как мне этот индекс внести? )  

Дня Бодрого Коллеги! -вы бы файл прикрепили для наглядности

Алексей,прикрепляю

Я знаю, что это глупый вопрос, если честно. Просто я в последнее время в другой программе работала, а тут нужно было вернуться к гранд смете и вот такая проблема сразу. )  

Цитата
Наталья пишет:
Индекс у меня на автозагрузке стоит
На прайсовые позиции нет индекса из автозагрузки, поэтому проставляйте ручками во вкладке дополнительно. Вам даже написано что не задан индекс перевода. Позвоните в гранд смету. Вам помогут по работе с программой.
Изменено: Денис Владимирович - 25.11.2021 17:30:13

Наталья, для позиций по прайсу, просто скопируйте имя (код) индекса от позиции с расценкой, для которого применена позиция по прайсу и все... Дел на секунду.  
Изменено: ProSlave - 25.11.2021 17:44:21

Всем спасибо, разобралась. )))  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола
Взамен индексов изменения сметной стоимости на IV квартал 2024 г. по объектам капитального строительства «ВЛ 0,4-20 кВ с самонесущими изолированными проводами на железобетонных опорах» для Республики Алтай, Камчатского Края и «Объекты спортивного назначения» для Кемеровской области - Кузбасс, ранее сообщенных письмом Минстроя России от 28 декабря 2022 г. № 79121-ИФ/09
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.