Прокладка провода в трубе и лотке

Доброе утро. При прокладке провода  ВВГнг в лотке, при этом кабель затягивается в трубу, применяю расценку м08-02-398 плюс м08-02-412. Или правильнее будет м08-02-413 для трубы? (Силовое электрооборудование). Спасибо.
Изменено: Светлана - 02.12.2021 09:53:01
Похожие темы:Найти еще: провода трубе
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
Автор: Иван. "Добрый день, проконсультируйте пожалуйста в правильности применения расценки на электромонтажные работы. Затягиваем в трубу два кабеля (провода) один сечением 200мм2, и второй сечением 25мм2. Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание ...
Дублирование работ в расценках по присоединению жил проводов
... расценки ФЕРм08-02-407-01 Труба стальная по установленным конструкциям, по стенам с креплением скобами, диаметр: до 25 мм затем протягиваем через трубу провод по расценки Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке,...
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах
... «Короба пластмассовые» - монтаж кабель-канала ПВХ по стенам и потолкам для прокладки кабелей и проводов; 4.     ГЭСНм08-02-412-01…08 «Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке» - затягивание проводов в проложенные трубы (гофрированные ...
Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей
Автор: RRRinka. "Игорь пишет: А ГЭСНм08-02-413 это прокладка проводов. " не правы. Это расценка на прокладку проводов, затянутых в трубы, с единицей измерения -100 м труб.
Дублирование работ в расценках по присоединению жил проводов
... составу работ максимально подходит. Отсюда ФЕРм08-02-412-09  прямая расценка, ФЕРм08-02-412-09 применительно так как прямо подходит по затягиванию провода в трубе

Труба по установленным конструкциям+затягивание провода в трубу

Сам провод не в лотке, он в трубе. Нужно исходить из этого

Светлана, ФЕРм08-02-409-09 + ФЕРм08-02-412 почему не так?

Светлана, по секрету ;) , я написала тоже самое, просто proslave вам разжевал, мне тоже можно сказать спасибки)))) :oops:

Карина, от меня вам спасибо, личное! Я не пишу обычно в дубль, просто пока я писал ответ вы уже ответили ))), я не видел вашего ответа если бы увидел, то не повторил бы.. Не обижайтесь пожалуйста.

:{} )))

ProSlave, ранее брала трубу по м08-10-010. Получается, если я беру расценку м08-02-409 нужно исключить, чтобы задвоения не было.
Изменено: Светлана - 02.12.2021 11:40:28

Карина, можно взять ТЕРм08-10-010 + м08-02-412 ? Спасибо.

Цитата
Светлана пишет:
ТЕРм08-10-010
да это тоже самое что я написал, только в ТЕР, если мне память не изменяет. нет ТЕР на этом компе у меня.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.