Заказчик просит из расценки выкинуть Панели потолочные

Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, у меня расценка ФЕР15-01-047-15 на демонтаж потолка + К 0,7.Так же мы используем и его монтаж. В расценке учтен материал, как бы новый, не тот же. Как мне его не учитывать, потому что при демонтаже я его оставила для дальнейшего же использования. Что-то я совсем запуталась. Заказчик просит из расценки выкинуть Панели потолочные. Но по нормам я не имею права редактировать же расценки - убирать или корректировать их. Заранее спасибо

Цитата
Ксения пишет:
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, у меня расценка ФЕР15-01-047-15 на демонтаж потолка + К 0,7.Так же мы используем и его монтаж. В расценке учтен материал, как бы новый, не тот же. Как мне его не учитывать, потому что при демонтаже я его оставила для дальнейшего же использования. Что-то я совсем запуталась. Заказчик просит из расценки выкинуть Панели потолочные. Но по нормам я не имею права редактировать же расценки - убирать или корректировать их. Заранее спасибо
В данном случае панели потолочные рассматриваются  как "заменяемый ресурс".
"Ну не хочу я в синюю полоску, хочу в красную."
Иные ресурсы нельзя.
Примерно так (то что отнимаете должно быть видно):
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Ксения пишет:
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста, у меня расценка ФЕР15-01-047-15 на демонтаж потолка + К 0,7.
А чем не устраивает ФЕРр63-15-1 Разборка элементов облицовки потолков с разборкой каркаса: плит растровых.

Цитата
Ксения пишет:
ФЕР15-01-047-15 на демонтаж потолка + К 0,7
уже бред...

Цитата
Андрей пишет:
ФЕРр63-15-1 Разборка элементов облицовки потолков с разборкой каркаса: плит растровых.
истина

Добрый вечер! Поясните пожалуйста почему бред? Заказчик хочет убрать эту расценку, т.к. в составе работ идет демонтаж каркаса, а по факту убирались только плиты и потом на тоже место и монтировались. В данном случае какую расценку следует применить? Заранее спасибо!

Цитата
Ксения пишет:
по факту убирались только плиты и потом на тоже место и монтировались
ФЕРр63-14-1

Цитата
Ксения пишет:
составе работ идет демонтаж каркаса, а по факту убирались только плиты
Вы определитесь, демонтаж чего у вас. Если каркас не демонтировался, то у вас нет оснований применять Кдемонтажа=0,7 для металлических конструкций.
Имхо, по вашему описанию логичнее брать ФЕРр63-10-2 Разборка облицовки из гипсокартонных листов: потолков

И в составе работ как раз "Снятие гипсокартонных листов со складированием годных в штабель."
Изменено: Liza - 14.12.2021 10:26:02

Liza, я так понял армстронг снимают и вешают обратно потому и ФЕРр63-14-1

Цитата
ProSlave пишет:
ФЕРр63-14-1
А, извини, на 63-15 посмотрела. Ну да, подходит это, сразу с заменой.
Изменено: Liza - 14.12.2021 10:32:36

р63-14-01 идет без разборки каркаса

Спасибо! Это точно подходит!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.