Шпатлевка в расценках на водоэмульсионную окраску по штукатурке

Здравствуйте! Подскажите пожалста в расценках на водоэмульсионную окраску по штукатурке, сб.15, сплошная шпатлевка не учтена? В тех.части стоит сплошная шпатлевка, а в составе работ указывается , что только подмазка трещин и раковин, а если нужно сплошным слоем покрыть всю поверхность то нужно дополнительно брать расценку на шпатлевку?
Количество окрасок в расценке
... Всем доброго времени суток. Составили смету на отделку помещений стен: ГКЛ, обои и окраска обоев. Окраску обоев расценили по ТЕР 15-04-005-01 (окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами простая по штукатурке стен, подготовленным под окраску).  Подрядчик окрасил за один раз, хотя расход краски маленький (далек от норматива по смете) и ...
Нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой, состав работ по Окраске поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен
... (минус гипсокартонные листы и плюс листы СМЛ) 2. ФЕР15-04-027-05 Шпатлевка при окраске по штукатурке и сборным конструкциям стен, подготовленных под окраску 3. ФЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям ...
Отделка дверных откосов
... «Исключить поз. 8, 11 (ТЕР 13-03-001-11 «Огрун­товка бетонных и оштукатуренных поверхно­стей: грунтовкой»), т.к. эти работы учтены поз. 13 (ТЕР15-04-005-03 «Окраска поливинила­цетатными водоэмульсионными составами улучшенная: по штукатурке стен») - состав работ общ. ч. табл.15-3 в столбец 8 – грунтовка п. 5 и 12 (2 раза), расценку откорректировать – исключить объем краски ...
Е62-17-3 Окраш-е потолков в/э ранее окрашенных известкой
Автор: Анастасия. "Анастасия пишет: здесь я беру столбец для водоэмульсионной окраски????" да!"Анастасия пишет: Е61-26-1 Перетирка штукатурки" у Вас что, штукатурка есть?
Отбивка старой штукатурки, оштукатуривание стен Ротгипсом
Автор: Тузька.. ТЕР15-04-005-03 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенная по штукатурке стен с заменой ресурса

Посмотрите ТЧ прил. 15.11 - там всё расписано, простая окр - сплош. шпатл. не учтена в расц., в улучшенной - учтён только один сплошной слой , в высококач. - два слоя, в зависимости от конструкции стен и смотрите расход шпатлёвки в расценке -  5 кг или 55кг - есть разница.
Изменено: Надежда - 11.02.2022 11:51:00

Но в составе работ же только подмазка трещин, поэтому я и спрашиваю, руководствоваться тех частью или все таки этот расход идет лишь на подмазку

Какую конкретно расценку Вы применяете?

15-04-005-07

Цитата
Карина пишет:
15-04-005-07
79 кг это очень похоже на сплошную.

Спасибо,тоже так думаю..состав работ только с толку сбивал, другой сметчик меня убеждал что это только на трещины

Цитата
Карина пишет:
15-04-005-07
естественно здесь учтено два слоя шпатлёвки
Цитата
Карина пишет:
тоже так думаю..состав работ только с толку сбивал, другой сметчик меня убеждал что это только на трещины
нужно всегда самой анализировать - удачи

Цитата
Liza пишет:
79 кг это очень похоже на сплошную.
Но не на две сплошных) скорее всего это расход на одну по трещинам и одну сплошную. хотя в таблице две сплошные и трещины)

Всем спасибо!

Почему не две? Нормальный расход (79/100/2,3=0,343 кг/м2 это 2 слоя и 30% на подмазку, даже если больше на подмазку уйдёт). Так что подмазка трещин и раковин, и две сплошные шпатлёвки - это высококачественная окраска, я так считаю.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 161. Февраль 2020 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.