Технологический трубопровод 720мм - расценка не содержит диаметр 720

Добрый день.  Может кто знает почему ГЭСНм12-02-002 не содержит диаметр 720 (630 и сразу 820 ). И какой мне взять тогда диаметр? У меня трубопровод именно по конструкциям.И правильно я понимаю что согласно тех.части п.1.12.54 сборка узлов и секций предусмотрена только если звучит "из отельных труб и готовых изделий"
Похожие темы:Найти еще: трубопровод
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
Автор: Anna. Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно,...
Трубопроводы внутри здания
Автор: Олег. Если прокладываешь трубопроводы внутри здания по ТЕР-16, установка муфтовой арматуры входит в прокладку трубопроводов. Вопрос: если прокладываешь трубопровод,...
Спринклерные системы
Автор: graeval. Стоп ребята!!! Давайте сначала разберемся с терминологиейИтак СП 5.13130.2009 магистральный трубопровод: Трубопровод, соединяющий распределительные устройства установок газового пожаротушения с распределительными трубопроводами....
Необходимо испытывать трубопровод?
Автор: Елена. Ещё такой вопрос. При замене участка стального трубопровода на металлопластиковый (8 м/п), инженер закладывает в дефектовке испытание трубопровода на герметичность. В тех.части написано: ...
Смета на ПИР Электрообогрев трубопроводов
Автор: Ирина. При составлении сметы на ПИР по расценке СБЦП13-8-1.96 Электрообогрев трубопроводов , что я должна взять в м - кол-во трубопроводов или нагревательного кабеля?

Цитата
елена пишет:
Добрый день.  Может кто знает почему ГЭСНм12-02-002 не содержит диаметр 720 (630 и сразу 820 ). И какой мне взять тогда диаметр? У меня трубопровод именно по конструкциям.И правильно я понимаю что согласно тех.части п.1.12.54 сборка узлов и секций предусмотрена только если звучит "из отельных труб и готовых изделий"
Если нет  "нужного размера", то принимается  ближайший в большую сторону, то есть 820 мм. Обратите внимание что расценка предусматривает
сборку из готовых узлов и секций, то есть их еще надо изготовить.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ГОСЗАКУПКИ «С НУЛЯ»: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКА. Министерство экономического развития Алтайского края управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.