Добрый день! Хочу составить расчет по перевозки рабочих для объектов, которые удалены друг от друга. Хотелось использовать нормативную базу для тарифа маш.-час, но в сборнике ФСЭМ нет подходящего транспорта, чтобы можно было использовать для перевозки рабочих, не считая самого близкого "Автомобили полупассажирские, грузоподъемность до 2 т". Может кто ведет регулярно данные расчеты и подскажет. Расчитать норму трудозатрат, взять скорость среднюю проблем нет, именно откуда взять транспорт и стоимость маш.-час?
Руслан пишет: Расчитать норму трудозатрат, взять скорость среднюю проблем нет, именно откуда взять транспорт и стоимость маш.-час?
Возьмите за основу расчет перевозки рабочих от места дислокации до объекта из методики по вахте, там берется тариф городского транспорта за основу - 318/пр часть 4, если верно вопрос понимаю, тут похожая формула будет.
ФСЭМ-91.13.03-112 Спецавтомобили-вездеходы, грузоподъемность до 1,5 т (прим. Спецавтомашины типа УАЗ, автобус пассажирский на 30 мест). Расценка точная на 100%, принимается экспертизой.
Формула для гранд-сметы: ((Г1.ТЗ:Г9.ТЗ)+(Г1.ТЗМ:Г9.ТЗМ))/8/10*2*L/49*92,86*инд, где
Г1:Г9- диапазон глав ССРСС, где есть ЛСР; ТЗ, ТЗМ -идентификатор трудозатрат рабочих и механизаторов 8час-рабоч. день 10-кол.-во чел. в бригаде (взято условно); 2-кол.-во поездок в оба конца L-расстояние, км 49км/час-скорость 92,86руб/маш.-час-базисная стоимость по ФСЭМ-91.13.03-112 инд.-текущий индекс для перевода в ТЦ
Руслан пишет:Расчитать норму трудозатрат, взять скорость среднюю проблем нет, именно откуда взять транспорт и стоимость маш.-час?
Возьмите за основу расчет перевозки рабочих от места дислокации до объекта из методики по вахте, там берется тариф городского транспорта за основу - 318/пр часть 4, если верно вопрос понимаю, тут похожая формула будет
Спасибо! Очень полезная ссылка. Там есть что-то похожее, но там больше к вахтовому методу, перевозка людей на автобусе с вахтового поселка к месту работы, но он тоже для пример думаю сойдет, у кого столько людей на автобусах перевозятся. У меня случай, что хочу сделать расчет для перевозки до 5 человек, когда они выезжают на объекты отдаленые друг от друга внутри одного региона. Как например пусть будет для выполнения ТО, 3-5 часов потеряли на объекте и обратно. Есть работы по монтажу, тоже на пару дней, потом в другой населенный пункт и на транспорте более маленьком, чем автобус )). Вот если были бы данные на другие пассажирские транспорты как в приложении 8 к методике, на котрую вы дали ссылку, где есть стоимость маш. -час на автобус. Те же 1100 руб/час, откуда цифра не в курсе? Может есть и другие данные. 1,035 в формуле этого же приложения №8, что это не в курсе?
Елена Барсукова пишет: ФСЭМ-91.13.03-112 Спецавтомобили-вездеходы, грузоподъемность до 1,5 т (прим. Спецавтомашины типа УАЗ, автобус пассажирский на 30 мест). Расценка точная на 100%, принимается экспертизой.Формула для гранд-сметы: ((Г1.ТЗ:Г9.ТЗ)+(Г1.ТЗМ:Г9.ТЗМ))/8/10*2*L/49*92,86*инд, гдеГ1:Г9- диапазон глав ССРСС, где есть ЛСР;ТЗ, ТЗМ -идентификатор трудозатрат рабочих и механизаторов8час-рабоч. день10-кол.-во чел. в бригаде (взято условно);2-кол.-во поездок в оба концаL-расстояние, км49км/час-скорость92,86руб/маш.-час-базисная стоимость по ФСЭМ-91.13.03-112инд.-текущий индекс для перевода в ТЦ
Про объекты которые я говорю, все в основном трасса (асфальт), вездеходы совсем не в тему получаются ))). Так-то наверное и можно прим, думаю может приминительно взять "Автомобили полупассажирские, грузоподъемность до 2 т".
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.