Молниезащита, заземление резервуаров нефтехранилища

Справочно: изучаю новые Методики, по новой ПК ГРАНД, т.к. существенный перерыв в работе сметчиком, - более десяти последних лет... чтобы быстрее войти в тему попросил задание (бесплатное!). Хм... прислали А4, карандашом набросок молниезащиты/заземления резервуаров нефтехранилища. Проект отсутствует, расчетов и спецификации материалов -  нет. Мне для "тренировки", "Заказчику" - зачем такая смета, - не спрашивал. Буду признателен, за смету по молниезащите/заземлению в формате (.gsfx). Комментарии на тему, -"делаю - то, не зная что и зачем", - не уместны... отлично понимаю ситуацию, по существу пустая работа.

Всем хорошего дня!
Похожие темы:Найти еще: молниезащита заземление
Внутреннее электроснабжение, расценки на молниезащиту и заземление
Автор: Светлана. Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, расценки на молниезащиту и заземление: 1) Стальной оцинкованный пруток д.8мм: ТЕРм08-02-472-08 2) Стальная оцинкованная полоса 50х5: ТЕРм08-02-472-02 3) Стальной омедненный стержень ...
Молниезащита и заземление, помогите разобраться в расценках
Автор: Светлана Лозовая. Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста начинающему специалисту. Делаю смету на Молниезащиту и заземление. Не могу разобраться в расценках  Стержневой молниеприемник в составе:  1. Молниеприемная мачта isFang 101 3B-5000 5402868 "OBO Bettermann" ...
Как вычислить объем ПНР молниезащиты
Автор: Алексей. Ну чо стебаться - то?) Ну перепутал человек молниезащиту с заземлением. С кем не бывает?
Молниезащита и заземление, помогите разобраться в расценках
Автор: Игорь. Вообще молниезащита и заземление это как раз монтажные работы. Прямых расценок очень мало, так что пробуйте. Если тренога служит как крепление мачты, то оттяжка ...
Смета на ПИР испытательной лаборатории горюче-смазочных материалов
... Полезно. В моем понимание еще отдельными сметами расценить: 1.Обследование здания 2. Пожарная безопасность 3. Система электроснабжения 4. Молниезащита  и заземление 5. Водоснабжения и канализация 6. Вентиляция и кондиционирование

а чем Вам поможет такая смета, если нет понимания состава работ, какие материалы и сколько их ? ..  

Цитата
Лилия Бурханова пишет:
чем Вам поможет такая смета

чем... пока и сам не знаю. А понимание состава работ и прочего есть, за искл. - современных материалов. Просто давно, более 10-ти лет не составлял смет, тем более таких, без спецификации, ну хотя бы наброска материалов... Мне просто для тренировки, восстановления навыков. А так... и сметы ранее на молниезащиту составлял и непосредственно выполнял работы от сметы/договора до сдачи объекта, вкл. составление Паспорта, но это было... было так давно... Спасибо Вам за отклик и хорошего дня! :)

Цитата
Лилия Бурханова пишет:
чем Вам поможет такая смета

чем... пока и сам не знаю. А понимание состава работ и прочего есть, за искл. - современных материалов. Просто давно, более 10-ти лет не составлял смет, тем более таких, без спецификации, ну хотя бы наброска материалов... Мне просто для тренировки, восстановления навыков. А так... и сметы ранее на молниезащиту составлял и непосредственно выполнял работы от сметы/договора до сдачи объекта, вкл. составление Паспорта, но это было... было так давно...  

На сайте госзакупок подберите.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на очистку снега и наледи с шиферных и мягких кровель
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.