Цементно-песчаная стяжка толщ. 50 мм с опалубкой под фундаментную плиту

Добрый день, на объекте выполняется цементно-песчаная стяжка толщ. 50 мм с опалубкой под фундаментную плиту.
В смете прошедшей ГГЭ применена расценка ФЕР11-01-011-01 Устройство стяжек: цементных толщиной 20 мм, но данная расценка не предусматривает расходы на устройство и разборку опалубки, а также по большей части применяется для внутренних работ, я предложила ФЕР06-03-002-01 Устройство подливки толщиной 20 мм, на что заказчик ответил: "Предлагаемая Вами расценка применима для локальных конструкций – например подливка под колонны. В ранних ФСНБ данная расценка так и звучала «Устройство подливки под колонны» расценки сметно-нормативной базы формируются из принципов усреднения и типизации работ. Не всегда состав работ или материалов в полной мере соответствуют фактически выполняемым работам.
С удовольствием бы приняли предложенную расценку, но разделяйте, пожалуйста, разницу в конструкциях и трудозатратах при их устройстве. Условно нельзя расценивать фундаменты расценкой на колонны, даже если состав работ для обоих конструкций идентичен. В предложенной расценке более высокие трудозатраты как раз за счет типа конструкции и специфики выполнения работ."

Но в базе 2020 ничего не сказано про колонны,думаю ФЕР06 это самая подходящая расценка.
Помогите разобраться, правильно ли я считаю, или заказчик прав.

Цитата
Анастасия Дербенева пишет:
правильно ли я считаю, или заказчик прав.
Заказчик.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
В смете прошедшей ГГЭ
Этого достаточно для того, чтобы сказать
Цитата
заказчик прав
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Об утверждении изменений в сметные нормативы
ТТК. Комплексно-механизированный процесс вертикальной планировки строительной площадки на заторфованной территории
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.