Добрый день. Подскажите пожалуйста, подрядчик выставляет работы по снятию плит Армстронг с потолков на время капитального ремонта помещений. Применяет расценку ФЕРр63-14-1 "Замена элементов облицовки потолков: пластиковых панелей без замены каркаса, без стоимости" материала. Думаю что расценка не совсем подходит. И должны ли эти работы оплачиваться, ведь можно же было обойтись и без демонтажа плит, или по крайней мере демонтировать только в определенных местах, а не на всей площади. Кто сталкивался с такими работами, как проверяющие относятся к оплате таких работ?
Снятие потолочных плит Армстронг на время капитального ремонта помещений
25.10.2022 10:54:02 | |
Похожие темы:Найти еще: армстронг ремонта
Замена расценки на разборку потолка "Армстронг"
Автор: Галина. Добрый день! Мне очень нужна помощь - в смете на ремонт расценку на разборку потолка "Армстронг" взяла Г15-01-047-15 с коэф. Но заказчик заменил на Гр63-15-1. По факту он прав, но мой директор требует, чтобы я доказала и оставила предыдущую ...
Автор: Галина. Добрый день! Мне очень нужна помощь - в смете на ремонт расценку на разборку потолка "Армстронг" взяла Г15-01-047-15 с коэф. Но заказчик заменил на Гр63-15-1. По факту он прав, но мой директор требует, чтобы я доказала и оставила предыдущую ...
Расценки на ремонт потолка после затопления
Автор: RRRinka. "Игорь пишет: замена плит Армстронг с ремонтом каркаса" тут прямой расценки не найдете, выбирайте что-то по ФЕРр63 с заменой материала
Автор: RRRinka. "Игорь пишет: замена плит Армстронг с ремонтом каркаса" тут прямой расценки не найдете, выбирайте что-то по ФЕРр63 с заменой материала
применение расценки
Автор: Римма. как расценить замену плит потолочных Армстронг при ремонте подвесных потолков
Автор: Римма. как расценить замену плит потолочных Армстронг при ремонте подвесных потолков
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при демонтаже
... Игорь. Доброго времени суток! Проверяю смету Подрядчика и засомневался. Нужно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при демонтаже потолка "Армстронг"? Объект: Капитальный ремонт здания.
... Игорь. Доброго времени суток! Проверяю смету Подрядчика и засомневался. Нужно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при демонтаже потолка "Армстронг"? Объект: Капитальный ремонт здания.
Убарть К=1,15; 1,25 с позиции
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Подскажите как убрать коэф. 1,15; 1,25 с одной позиции "Демонтаж потолков Армстронг" в смете на кап.ремонт? Коэффициент автоматически установился. Как сделать так чтобы коэф. 1,15 не вставал на "демонтаж"?
Автор: Игорь. Доброго времени суток! Подскажите как убрать коэф. 1,15; 1,25 с одной позиции "Демонтаж потолков Армстронг" в смете на кап.ремонт? Коэффициент автоматически установился. Как сделать так чтобы коэф. 1,15 не вставал на "демонтаж"?
25.10.2022 16:56:23
Добрый день! Как вариант, рассмотрите разборку панелей по расценке ФЕРр63-10-2 (прим) и монтаж по ФЕРр63-10-2 (прим.). У меня цена вышла в сумме, около 150 р/м2 (по Минстрою, индексами СПБ). На мой скромный взгляд - вполне нормально для такой работы. По поводу объема - все-таки это не задача сметчика решать надо или не надо что-то разбирать на объекте, а если надо, то в каком объеме. Если у Вас есть техническое задание, проект, ВОР с согласованными объемами (проектной организацией, ГИП, кураторами этого объекта и т.д), то этот объем и должен стоять в смете. P.S Муж работает электриком и им вообще снятие этих панелей не оплачивают. И снимают их только по "ходу" трассы. Изменено: | |
25.10.2022 18:08:29
| |||
26.10.2022 14:28:56
Получается на монтаж и демонтаж можно применить одну и туже расценку ФЕРр63-10-2 (прим)
| ||||