Добрый день!!!! Возник вот такой вопрос: в расценке ФЕРр62-9-2 Улучшенная масляная окраска ранее окрашенных окон:за ОДИН РАЗ с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска и в расценке ФЕРр62-9-5 за ДВА РАЗА с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска! Состав работ одинаковый у обеих расценок только расход краски разный... и везде ДВЕ ОКРАСКИ а сами расценки звучат как окраска за ОДИН раз и за ДВА раза!! У меня окраска масляной краской ранее окрашенных окон за 2 раза, значит мне нужно взять расценку ФЕРр62-9-5 как улучшенную за 2 раза? ( Посмотрела простую окраску ранее окрашенных окон, там в составе работ только первая окраска)
Как правильно применять леса при окраске Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске Автор: Надежда Адиятова. Добрый день
Очень нужен совет
Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю Автор: Ольга. В
состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе
работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске
отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в
ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений Автор: Света. Хорошо, допустим на объекте улучшенная штукатурка.
Далее у меня идет окраска, которая подразумевает 2 сплошных шпатлевки, 3 грунтовки, 2 окраски акриловой краской + шлифовки.
На основании чего я должна понять,...
В каких пунктах завышена смета на ремонт подъезда Ленобласть? ... вами или УК.
Но утверждается она вами.Не УК.. Вы заказчики.
Что касается
"Алексей пишет:
поз. 1 -убрать поз. 6,7,8,9,12,13.20 - поменять на простую окраску.поз.4 у вас действительно 1313,4 м 2 поверхности?поз. 4 - убрать.. Грунтовка сидит в составе работ по окраске.."
поз1 техчасть сб 15
1.15....
Елена Ступникова,точное количество шпаклевок, грунтовок, окрасок и т.д. указано в техчасти сборника. в расценках состав работ дан общий для определенной таблицы, не расценки...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.