Какую базу использовать для расчета сметы Краснодарский край

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать базу ТЕР для составления смет в Краснодарском крае? Заказчик утверждает, что сейчас все сметы составляют в ФЕР, письмо об отмене ТЕР я не нашла, может плохо искала?! Заказчик - Бюджетная организация. Заранее спасибо!

На сайте Минстроя наш ТЕР висит, индексы на него текущие есть, в федеральном реестре он тоже есть так что действует пока.
Изменено: Людмила - 05.07.2022 11:11:00

Вот и я им про это говорю! Большое спасибо!

Цитата
Светлана пишет:
Вот и я им про это говорю! Большое спасибо!
Заказчик просит в ФЕР? значит надо в ФЕР считать. Про ТЕР есть пояснения, что применение ТЕР оставлено на усмотрение региональных центров. Можно поробывать дозвониться в центр ценообразования Краснодарского края и задать им этот вопрос. Как вам написали выше, если ТЕР не отменен и есть индексы, то можно считать и в ТЕР
Изменено: Василиса Тимеева - 05.07.2022 11:51:25

Хорошо! Благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.