Какую базу использовать для расчета сметы Краснодарский край

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли использовать базу ТЕР для составления смет в Краснодарском крае? Заказчик утверждает, что сейчас все сметы составляют в ФЕР, письмо об отмене ТЕР я не нашла, может плохо искала?! Заказчик - Бюджетная организация. Заранее спасибо!

На сайте Минстроя наш ТЕР висит, индексы на него текущие есть, в федеральном реестре он тоже есть так что действует пока.
Изменено: Людмила - 05.07.2022 11:11:00

Вот и я им про это говорю! Большое спасибо!

Цитата
Светлана пишет:
Вот и я им про это говорю! Большое спасибо!
Заказчик просит в ФЕР? значит надо в ФЕР считать. Про ТЕР есть пояснения, что применение ТЕР оставлено на усмотрение региональных центров. Можно поробывать дозвониться в центр ценообразования Краснодарского края и задать им этот вопрос. Как вам написали выше, если ТЕР не отменен и есть индексы, то можно считать и в ТЕР
Изменено: Василиса Тимеева - 05.07.2022 11:51:25

Хорошо! Благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Документы сметчика
Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.