Воздуховод из сварной стали толщина 1,2 - помогите подобрать расценку
Похожие темы:Найти еще: воздуховод
Расценка на теплоизоляцию листовую воздуховодов, Расценка на теплоизоляцию листовую воздуховодов
Автор: Anaiss. Подскажите, пожалуйста, расценку на теплоизоляцию листовую воздуховодов.
Автор: Anaiss. Подскажите, пожалуйста, расценку на теплоизоляцию листовую воздуховодов.
Прокладка воздуховодов, Как высчитать сколько в день может установить м2 воздуховодов диаметров 200мм 1 человек
Автор: Екатерина. Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!Есть смета по монтажу воздуховодов, в ней выведены трудозатраты!Как высчитать сколько воздуховодов может повесить 1-2 человека в день!
Автор: Екатерина. Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!Есть смета по монтажу воздуховодов, в ней выведены трудозатраты!Как высчитать сколько воздуховодов может повесить 1-2 человека в день!
Объем работ при прокладке воздуховодов
Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: 2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей). У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем ...
Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: 2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей). У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем ...
Как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Объем работ при прокладке воздуховодов
Автор: Елена Ступникова. "Александр пишет: Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов" Значит считаю как диаметр 160 мм (диаметр воздуховода без изоляции) ?
Автор: Елена Ступникова. "Александр пишет: Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов" Значит считаю как диаметр 160 мм (диаметр воздуховода без изоляции) ?
24.08.2022 09:03:03
игнорировать толщину стали? ну.... не очень....
| |
24.08.2022 09:25:57
ТЧ, п. 1.20.3. Расценками табл. 20-01-001 и 20-01-002 предусмотрена прокладка воздуховодов класса Н (нормальные) и класса П (плотные) из листовой, оцинкованной стали и алюминия. Для воздуховодов из коррозионностойкой стали применяются соответствующие расценки табл. 20-01-001 и 20-01-002 с учетом коэффициентов, приведенных в приложении 20.1. Яна, из какой стали воздуховоды по спецификации? | |
24.08.2022 09:43:57 Максим, похоже, вы правы. "Приоритетом в выборе расценки на прокладку воздуховодов является диаметр прокладываемых воздуховодов". В данном случае периметр. | |
24.08.2022 10:23:16
я читала что класс герметичности В относится к плотным ( могу ошибаться). А по поводу сварной стали, то это воздуховоды для дымоудаления
| |
24.08.2022 10:37:49
Класс Н : - Замки на воздуховодах и фасонных изделиях выполняются без применения герметиков. - Фланцы изготавливаются из шины R20 и RЗ0 в зависимости от сечений, без герметика. После установки готовых фланцев на воздуховоды, производится нанесение герметика по углам фланцев. - При монтаже готовых изделий применение уплотнителя Класс П : - На готовых воздуховодах и фасонных изделиях все замки промазываются герметиком или силиконом. - Фланцы изготавливаются из шины R20 и RЗ0 в зависимости от сечений, без герметика. После установки готовых фланцев на воздуховоды, производится нанесение герметика по углам фланцев и по всему периметру фланца. - При монтаже готовых изделий применение уплотнителя Проектанты редко указывают класс воздуховодов( должно быть написано в начале системы в спецификации или ПЗ). Предположу что на системе дымоудаления должен быть класс П, дабы избежать потерь "задымленого" воздуха при пожаре. Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
24.08.2022 12:19:57
Спасибо всем огромное за пояснения!! ![]() | ||||