В ГЭСН заменённый материал в позиции сметы взят со сборника ФССЦ с индексом

Уважаемые коллеги, подскажите , проверяю смету  у подрядчика в ГЭСН заменённый материал в позиции сметы взят со сборника  ФССЦ с индексом на  материалы на 3 кв. 22г. (Краснодарский край). А я прошу взять этот материал в краевом сборнике КССЦ. или в ССЦ. Может подрядчик прав? Так как я работаю в ТЕР.
Похожие темы:Найти еще: материал индексом
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
... пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал. может вам будет проще , если привязку к расценке брать ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
... пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал. может вам будет проще , если привязку к расценке брать ...
Давальческий материал и индекс сметы
... Главный камень преткновения - индекс к смете. Тамбовский ЦЦС разрабатывает квартальные индексы по видам объектам (прилагаю). Так вот, там есть индекс с учётом материалов (11,17) и индекс без учёта материалов (4,39). Мы в смету материалы (трубы) включаем, но в конечную стоимость цену материалов не включаем,...
Замена материалов ФЕР
Автор: Atlant.  Удаляете из расценки материал с тем индексом который сидит в расценке, новый добавляете с индексом из сборника. И тут второго варианта собственно нет, это индексы по статьям ...
Автозагрузка индексов
Автор: andrey andrey. когда я делаю замену материала . материал беру их нормативной базы выдает ошибку не задан индекс перевода цен в смете стоит автозагрузка индексов приходится индекс на мат искать в ручную в сборнике индексов  и вставлять в ручную....

Цитата
Наталья Глинская пишет:
заменённый материал
по методике нельзя менять материал...
только по согласованию сторон и обоснованию в проекте
Цитата
Наталья Глинская пишет:
А я прошу взять этот материал в краевом сборнике КССЦ. или в ССЦ
не вижу проблемы. Обозначьте этот момент подрядчику и всё

СПАСИБО!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования) и Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.