Обои улучшенные, грунтованные - какие обои считаются улучшенными

Добрый день!
Кто разбирался какие обои считаются улучшенными?
Все перерыл, форумы, госты, может у кого то есть какие то разъяснения? помогите, плиз.

Цитата
Геннадий Евгеньевич пишет:
Все перерыл, форумы, госты, может у кого то есть
:)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Уважаемый, я вам буду очень благодарен если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!  

а зачем вам такое определение? улучшенная окраска бывает, обои простые и средней плотности...

Ревизия требует доказать, что они улучшенные.  

Цитата
а для чего? что это может изменить если они не улучшенные?

Ущерб государству.

Цитата
Ущерб государству.
какой ущерб? в чем?
и как обои улучшить можно?

вопрос нескромный...
вы там с ревизорами что такое интересное курите?

Цитата
Уважаемый, я вам буду очень благодарен если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!

Деление по способу изготовления:

·         негрунтованные;

·         грунтованные.

Грунтованные обои улучшенные и отличаются тем, что рисунок наносится на бумагу, покрытую грунтовкой. Среди них различают рельефные и тисненые. Они очень прочные и качественные. Благодаря своей плотности выравнивают мелкие дефекты на стенах.

https://tsm-co.ru/raznoe-2/oboi-gruntovannye-uluchshennye-kakie-oboi-byvayut-obzor-tipov-sovremennyx...

Это моё личное мнение, оценочное суждение.

https://penoblok-elite.ru/blog/oboi-uluchshennye-gruntovannye.html
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!  
Цитата
ГОСТ 6810-2002* "ОБОИ Технические условия" Раздел 4  "Классы, типы, виды, марки, размеры".
Вот как только найдут в нормативном документе "улучшенные", тогда пусть и требуют.  Пошлите эту ревизию подальше...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Сергей Александрович пишет:
Грунтованные обои улучшенные и отличаются тем, что рисунок наносится на бумагу, покрытую грунтовкой. Среди них различают рельефные и тисненые. Они очень прочные и качественные. Благодаря своей плотности выравнивают мелкие дефекты на стенах.
к сметам это какое отношение имеет?

Цитата
Алексей пишет:
к сметам это какое отношение имеет?
Есть расценки, например, ФЕРр 63-06-02 Смена обоев: улучшенных. Вот у них видимо и спор, "горшок разбили". А то что давно эту расценку придумали в голову не приходит. Давно уже так обои не клеят, хотя и не запрещено (наклейка подложки из бумаги в составе работ).

Цитата
Николай пишет:
Есть расценки, например, ФЕРр 63-06-02 Смена обоев: улучшенных
я уже и забыл про ее существование...  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 июня 2023 г.)
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.