Замена расценки на устройство опор ВЛ

Здравствуйте! При проектировании автодороги появилась необходимость переустройства стальных опор ВЛ на повышенные. Масса одной опоры 950 кг. Я применила расценку ФЕР33-01-016-10 "Установка стальных опор анкерно-угловых, свободностоящих,: одностоечных массой до 5 т". Заказчик требует поменять ее на расценку ФЕР33-02-013-02 "Установка стальных: комбинированных стоек порталов массой до 1 т" как наиболее подходящую по массе опоры и составу работ. Почитав состав работ там и там я считаю, что все-таки нужно оставить расценку ФЕР33-01-016-10. Кто прав?
Похожие темы:Найти еще: вл
Воздушные линии 35 кВ по МРР
Автор: Ирина. Даша,прим. 3 относится только к базовой стоимости проектирования кабельных линий (но не ВЛ). В прим. 6 говорится только о ВЛ 6-10 кВ (но не о ВЛ 35 кВ).
Воздушные линии 35 кВ по МРР
Автор: Евгения. П о москве ВЛ 35 кВ делают в габаритах ВЛ 110 кВ, такие нормы. Сказали проектировщики. Значит считать как ВЛ 110 кВ получается
Расценка на перемещение опор
Автор: Елена. "Алла пишет: перемещение демонтированных опор ВЛ "Если это опоры ВЛ 0,38-10 кВ, то возможно. Если опоры ВЛ 110 кВ - нет (для них расценки по ФЕР34-02-077).
ТЕР33, раздел 1, коэффициенты стесненности
Автор: Ольга. "Алексей пишет: можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит." проходит ЛЭП 110кВ (ВЛ Связи) "Алексей пишет: можно. если работы ведутся в охранной зоне ...
Демонтаж проводов ВЛ 500 кВ
Автор: Екатерина. Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Выполняются работы на демонтаж проводов ВЛ 500 кВ (необходимо снять три провода ВЛ 500кВ), в смете применяется расценка таблицы: ФЕР33-01-058-03 «Подвеска проводов между анкерными опорами ...

Anna, 1. Заказчик всегда прав.
          2. Если Заказчик не прав см. п. 1
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Документы сметчика
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.