Добрый день, помогите расценить. Мне нужно осметить пробивку отверстий в железобетоне толщиной 200 мм и размером 700*600мм. Я взяла ТЕР46-03-010-03 с кратностью 2 (двойная толщина), а вот по размеру засомневалась. Расценка предусматривает пробивку отверстия до 500 см2, у меня 4200 см2. Корректно ли будет еще и здесь применить кратность на 8,4, чтобы выйти на нужную площадь?
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше
1. Бонус
00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки.
2. Ввод объёмов работ
00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения?
03:24 Как вычислить объём раб...
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8.05.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.