Добрый день, помогите расценить. Мне нужно осметить пробивку отверстий в железобетоне толщиной 200 мм и размером 700*600мм. Я взяла ТЕР46-03-010-03 с кратностью 2 (двойная толщина), а вот по размеру засомневалась. Расценка предусматривает пробивку отверстия до 500 см2, у меня 4200 см2. Корректно ли будет еще и здесь применить кратность на 8,4, чтобы выйти на нужную площадь?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2
Сметы-аналоги (шаблоны смет)
00:17 Копирование смет с предыдущего объекта
01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы
03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах
06...
МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.