Расценка на армирование, песок и трубы

Добрый день! Работаю в Гранд-смете, версия 2022.3. Принесли на проверку смету. Стоит расценка на армирование ФЕР06-01-015-10. У  меня она отсутствует. Также песок берут по ФССЦ-02.3.01.02-0015. и трубы ФССЦ-103-1522.  Смета составлена в программе с версией 2022.3. В чем причина? Откуда взялись эти расценки и почему их нет у меня в базе? Заранее спасибо.
Похожие темы:Найти еще: армирование трубы
Армирование бетона, установка обогревочного кабеля
... перечисленными работами. Не могу грамотно подобрать расценки. Возможно мне надо дополнительно задать вопрос мастеру так как не хватает информации 1. Армирование бетона арматурой №10 - 700 п.м 2. Удлинение несущих столбов  159 - 4 шт по 0,7 м (3 п.м 159трубы и 2 п.м 132 трубы) 3. Установка обогревочного кабеля - 18 м
Расценка на монтаж сетки для теплого пола
... проволочная или синтетическая сетка для армирования стяжки, а не сетка ВР-1 для армирования бетона, который при укладке еще и вибрировать надо иначе ... ... диаметра просто бессмыслена. 0,024*40*20=19,2 мм. т.е при подаче теплоносителя труба поползет на 2 см. и будет так ползать при изменении температуры ...
Железобетонный фундамент под водопропускные трубы
Автор: Linaa. Подскажите расценку на устройство Железобетонного фундамента  под водопропускные трубы Брала устройство бетонного фундамента+армирование Эксперт просит взять сразу железобетонный, зачем армировать
Армирование бетона, установка обогревочного кабеля
Автор: Елена Барсукова. "Ксения пишет: 1. Армирование бетона арматурой №10 - 700 п.м2. Удлинение несущих столбов 159 - 4 шт по 0,7 м (3 п.м 159трубы и 2 п.м 132 трубы)3. Установка обогревочного кабеля - 18 м" 1. ФЕР06-03-004-12 2. Уточните конструкцию 3. ФЕР11-01-051-01 (для пола, а так не совсем понятно по какому ...
Подземная железобетонная камера
... устройство подземной камеры размером 5х6,6х3,25м, через которую пройдут трубы и в которой будет размещено оборудование. Поскольку такое впервые,... ... неверно? Или есть какие-то наиболее подходящие расценки... Камера - Бетон с армирование арматурными сетками. Подскажите, кто с такими работами ...

Версия программы это одно. Базы это другое. Их покупают отдельно.  
Изменено: Ирина - 16.02.2023 11:54:10

Цитата
Ксения пишет:
Стоит расценка на армирование ФЕР06-01-015-10. У  меня она отсутствует. Т
заставьте смету в действующей базе составить, а не отмененными пользоваться...

Вот я тоже так поняла, что расценки отменены и дело не в Базе. И видимо посчитали вручную итог.

Цитата
Ксения пишет:
Вот я тоже так поняла, что расценки отменены и дело не в Базе. И видимо посчитали вручную итог.
вот как раз это происходит если база уже и не актуальна у кого-то из вас  

Цитата
Ксения пишет:
Принесли на проверку смету. Стоит расценка на армирование
На чём принесли? Если файл вам даден в формате Гранд-сметы, в чём проблема???. Вот её и откройте для проверки, если она у вас есть, или найдите. Нету?? Найдите текстовой вариант.  Может смета сделана в 17-м году. На экране ведь всё видно... Если вам принесли  в Excel или  PDF, придётся вам найти  старую базу.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Принесли  в Excel

И для чего мне находить старю Базу, если документы принимаем по новой?

Цитата
Ксения пишет:
если документы принимаем по новой?
Ну, вот и решайте вопрос со своим контрагентом. Как хотите так и делайте.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "Об общих принципах учета строительных лесов в сметах на строительство"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.