Добрый день. Подскажите пожалуйста почему ед. измерения по расценке ТЕР01-01-017 Устройство и содержание щитов и сланей под автотранспортные средства - 1000м3 грунта? Это объем какого грунта? Мы при строительстве трубопровода на болоте используем слани, как правильно применить эту расценку?
Расценки ТЕР Московской области Автор: RRRinka. "Алексей пишет:
я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО"
а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы.
Обычно, что применять прописано в ТЗ.
"Алексей ...
Территориальные единичные расценки Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
Светлана пишет: Объем конечно есть, но при чем тут м3 грунта?
Потому что ФЕР01-01-017-01 с читается от объема разработанного грунта экскаватором... это компенсация затрат по типу оборачиваемости опалубки в ФЕР06, которая берется от площади конструкций...
Цитата
Ирина пишет: так вот их и объем. Площадь этих самых щитов помножить на высоту (толщину) которую вы укладываете. Вот и будет объем.
ProSlave пишет: Потому что ФЕР01-01-017-01 с читается от объема разработанного грунта экскаватором... это компенсация затрат по типу оборачиваемости опалубки в ФЕР06, которая берется от площади конструкций...
Спасибо огромное за разъяснение. Т.е. берем общий объем грунта разработанной траншеи экскаватором, передвигающегося по сланям, верно? Куда можно тыкнуть проверяющего, где это поясняется? Я не нашла.
Светлана пишет: берем общий объем грунта разработанной траншеи экскаватором, передвигающегося по сланям, верно?
да так.
Цитата
Светлана пишет: Куда можно тыкнуть проверяющего, где это поясняется? Я не нашла.
Да не надо никого тыкать... Единица измерения - м3 грунта, называется она "Устройство и содержание сланей", слани = ваша собственность, внутри расценки нет ресурсов (количество их посмотрите), т.е это амортизация вашего инвентаря, рассчитанная на м3 разработки... куда тут еще тыкать. ))) По мне так тут все понятно.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 августа 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.