Высота в расценке ФЕР46-08-004-03

Доброго дня!
В Тех. части ничего не нашла по высоте работы по расценке ФЕР46-08-004-03 "Нанесение безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа вручную в один слой, толщина слоя 20 мм, на поверхности бетонных и железобетонных конструкций: потолочные".

Как понять, какая высота заложена?
У меня производственное здание и отметка низа потолка 6м (мы будем ремонтировать этими смесями низ плит), шеф настаивает, что нужно леса заложить...
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Екатерина пишет:
Доброго дня!В Тех. части ничего не нашла по высоте работы по расценке ФЕР46-08-004-03 "Нанесение безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа вручную в один слой, толщина слоя 20 мм, на поверхности бетонных и железобетонных конструкций: потолочные". Как понять, какая высота заложена? У меня производственное здание и отметка низа потолка 6м (мы будем ремонтировать этими смесями низ плит), шеф настаивает, что нужно леса заложить...
в расценке есть подъемник, но что-то совсем мало.
Я бы брал леса однозначно

Цитата
Екатерина пишет:
шеф настаивает, что нужно леса заложить...
Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь... См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь.
Я Вам даже больше скажу, мы Заказчик.
Цитата
Николай Иванович пишет:
См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.

Я не "матерый волк" с 20летним стажем и еще только в начале своего сметного пути в общестрое и еще плохо читаю между строк

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
Николай Иванович пишет:Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь.
Я Вам даже больше скажу, мы Заказчик.  
Цитата
Николай Иванович пишет:См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.Я не "матерый волк" с 20летним стажем и еще только в начале своего сметного пути в общестрое и еще плохо читаю между строк
А каким образом вы предлагаете Подрядчику сделать эти работы??? Ну вот просто исходя из здравого смысла?

У нас Заказчик при выполнении работ выше 1.5  м требует подмости ставить (охрана труда). А вот сметные сборники не считают высотой менее 3 м. Вот тут уже чешешь затылок..

Цитата
Екатерина пишет:
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.
В ТЧ не всё может быть учтено. Поэтому необходимо учитывать требования иных нормативных документов по условиям производства работ.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.