Высота в расценке ФЕР46-08-004-03

Доброго дня!
В Тех. части ничего не нашла по высоте работы по расценке ФЕР46-08-004-03 "Нанесение безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа вручную в один слой, толщина слоя 20 мм, на поверхности бетонных и железобетонных конструкций: потолочные".

Как понять, какая высота заложена?
У меня производственное здание и отметка низа потолка 6м (мы будем ремонтировать этими смесями низ плит), шеф настаивает, что нужно леса заложить...
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Екатерина пишет:
Доброго дня!В Тех. части ничего не нашла по высоте работы по расценке ФЕР46-08-004-03 "Нанесение безусадочных, быстротвердеющих составов тиксотропного типа вручную в один слой, толщина слоя 20 мм, на поверхности бетонных и железобетонных конструкций: потолочные". Как понять, какая высота заложена? У меня производственное здание и отметка низа потолка 6м (мы будем ремонтировать этими смесями низ плит), шеф настаивает, что нужно леса заложить...
в расценке есть подъемник, но что-то совсем мало.
Я бы брал леса однозначно

Цитата
Екатерина пишет:
шеф настаивает, что нужно леса заложить...
Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь... См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай Иванович пишет:
Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь.
Я Вам даже больше скажу, мы Заказчик.
Цитата
Николай Иванович пишет:
См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.

Я не "матерый волк" с 20летним стажем и еще только в начале своего сметного пути в общестрое и еще плохо читаю между строк

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
Николай Иванович пишет:Ух, какой у вас шеф. Аж настаивает, а вы небось сопротивляетесь.
Я Вам даже больше скажу, мы Заказчик.  
Цитата
Николай Иванович пишет:См. п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 16.11.2020 N 782н
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.Я не "матерый волк" с 20летним стажем и еще только в начале своего сметного пути в общестрое и еще плохо читаю между строк
А каким образом вы предлагаете Подрядчику сделать эти работы??? Ну вот просто исходя из здравого смысла?

У нас Заказчик при выполнении работ выше 1.5  м требует подмости ставить (охрана труда). А вот сметные сборники не считают высотой менее 3 м. Вот тут уже чешешь затылок..

Цитата
Екатерина пишет:
Прочла. Понятно. Но дело в чем, в Т.Ч. нет слов о том, как например в 15 сборнике, о том, что можно учесть дополнительно леса.
В ТЧ не всё может быть учтено. Поэтому необходимо учитывать требования иных нормативных документов по условиям производства работ.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.