Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в чем разница между прокладкой трубопровода противопожарного водоснабжения 16-02-011-04 и прокладкой трубопровода водоснабжения 16-02-005-04. В работе получается большая разница на 1 пог. м. 570 Руб. Какую такую установку и заделку креплений имеют в виду в 16-02-005-04 и почему в пожарном водопроводе этого нет? Или причина не креплении и заделки его? До этого не задумывался каким способом устанавливают и заделывают крепления в нормативах 16-02-005 (многократно использовал при расчетах), но когда увидел разницу удивился. Не понимаю в чем разница между прокладкой таких трубопроводов.Спасибо!
Особенности прокладки противопожарного трубопровода 16-02-011-04
10.03.2025 15:49:01 | |
Похожие темы:Найти еще: противопожарного трубопровода
Система пожаротушения
Автор: Аглая. Меня тут с утра осенило, что я все-таки по 16 строительному сборнику должна осмечивать эти работы, так как трубопроводы хозяйственно-питьевой и противопожарный раздельные. Техчасть п.1.16. Я права?
Автор: Аглая. Меня тут с утра осенило, что я все-таки по 16 строительному сборнику должна осмечивать эти работы, так как трубопроводы хозяйственно-питьевой и противопожарный раздельные. Техчасть п.1.16. Я права?
Автоматическое пожаротушение
Автор: graeval. Уважаемая Таня, пожайлуста не путайте человека, у Марины насосы противопожарного водоснабжения и затраты на их монтаж предусмотрены именно в 7 монтажном сборнике и больше нигде. Обвязка же (трубопроводы задвижки обратные клапаны) беруться по монтажному сборнику 12. Не забываем отдельно про автоматизацию (м10, м11)
Автор: graeval. Уважаемая Таня, пожайлуста не путайте человека, у Марины насосы противопожарного водоснабжения и затраты на их монтаж предусмотрены именно в 7 монтажном сборнике и больше нигде. Обвязка же (трубопроводы задвижки обратные клапаны) беруться по монтажному сборнику 12. Не забываем отдельно про автоматизацию (м10, м11)
дождевая канализация, расценки? помогите пожалуйста! срочно!жду.
... компенсационный Ду50 3. Гидрозатвор из ст. труб Перепуск в бытовую канализацию: труба водогазопров., кран муфт., сифон-ревизия чугунная 4. Крепление трубопроводов 5.Противопожарная муфта
... компенсационный Ду50 3. Гидрозатвор из ст. труб Перепуск в бытовую канализацию: труба водогазопров., кран муфт., сифон-ревизия чугунная 4. Крепление трубопроводов 5.Противопожарная муфта
10.03.2025 16:48:07
Добрый день! В самом названии ведь речь о разном. Есть отличие между противопожарным водоснабжением и обычным. Вы их взаимозаменяете? С какой целью?
| |
12.03.2025 12:22:11
Все что разводится по потолку - 80% лежит на профилях. Канализацию на хомутах крепят под потолком. Изменено: Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | ||||